ハイ・ライフに投稿された感想・評価 - 65ページ目

『ハイ・ライフ』に投稿された感想・評価

艦内で発生する人的/物的トラブルが弱く密室劇的な盛り上がりに欠けるが、地上の檻から宇宙船という閉鎖的舞台や欲望を解き放つ囚人達の中での禁欲などひたすら内へゆく流れから迎える外への解放的なラストは良く…

ほしの

ほしのの感想・評価

エロティックキャピタルという本を読んでいるから、出演者みんなエロティックキャピタル高いなぁーと思った。

生殖やら宇宙やらよくわからんわー
はな

はなの感想・評価

私はすごく好き
私が小さい頃は宇宙を、この前までは生物を勉強したいと思ってて今哲学やってるのはこういうこと。形而上学的
slv

slvの感想・評価

クレール・ドゥニ監督作品だからフランス語だとばかり思っていたら、全編英語だった。。

クセがあるのは想定内だけど、やはりこれは、かなりの異色作。
好みや賛否が別れるのも当然でしょうね。。

序盤の雰…

直視できない気持ちの悪さと神聖さと

32, horizon
なつき

なつきの感想・評価

2.4
全体がねっとり気持ち悪く息苦しいSF。人の欲の醜さと閉鎖空間でのギスギスした人間歓迎のしんどさを味わいたいなら観て。
あ

あの感想・評価

勝手に想像していた、どんな罪を犯したら宇宙に行くことになってしまったのかとか、死刑囚たちがどうにか宇宙を脱出して地球に戻ろうとする葛藤とかはほぼ描かれてなくて驚いたな~
宇宙を漂いながらやたら色気の…

eijdufa

eijdufaの感想・評価

宇宙感が、、無い
宇宙の事を伝えたい訳じゃないと思うので
これでいいのでしょうが、宇宙感を手薄にした割には、色んな要素が多くて、言いたいことが分からなかったなぁ
qm

qmの感想・評価

インターステラーと惑星ソラリスを足して割ってクローネンバーグのエッセンスが混じった感じ?
お見事というシーンは多々あったけどなんだか色々薄いような..期待していたぶん少し物足りなかったです
csm

csmの感想・評価

ロバート・パティンソンをたっぷりみられるしボロスウェットまで着せてくれてありがとうドゥニ。カーキのオーバーオールなど衣装すごく好き、最近よく出ているメディカルもの漁るか。精子のシャーマンをイキイキ演…