家族ゲームに投稿された感想・評価 - 254ページ目

『家族ゲーム』に投稿された感想・評価

Eriko

Erikoの感想・評価

2.3
奇妙な映画だった。なんであんなに食べる時の音を強調してたんだろう。カメラウォークは好きだった。光の使い方が上手いなって思った
好き。こんなに破天荒な家族はそう無いだろうけど、でもやっぱり家族は家族の振りをした他人だというのは、他所様もウチもそうだと常に思う。
暖

暖の感想・評価

テーブルが横並びなだけでここまで独特になるのがすごい
とりあえず優作さんの声聞き取りづらい
akinaki

akinakiの感想・評価

クライマックスの夕食シーンと伊丹十三の目玉焼きチューチューが凄い。あと、どう見ても松田優作は大学生にも家庭教師にも見えない。役にははまってるけど。
Seiji

Seijiの感想・評価

衛星放送をダビングして視聴しました。昔見た記憶はありましたが、何か新鮮に感じました。故松田優作の魅力全開です。ラストの食卓のシーンは秀逸ですね。
くり

くりの感想・評価

櫻井翔版のドラマを見たことありますが、こっちの方が良い意味で狂いまくってました。
全編通じて、不条理に溢れてますね。
伏線みたいなものがいくつかあるんですけど、全く回収されません。。
それがまた、意…

しんご

しんごの感想・評価

不気味なホームドラマ。

図鑑片手に船でやってくるシーンから松田優作の存在感が凄い。お前は何者なんだ?笑。「夕暮れ」を書きまくった茂之を容赦なく殴るシーン、吉本が家族を静かに叩きのめす恐怖の団らんシ…

moon

moonの感想・評価

落ちこぼれの弟と頭の良い兄、頼りにならない母親と自分勝手な父親
一般家庭のありふれた出来事しか起きないのになんでこんなに面白いんだろう。
まるで長尺のコントを見ているような、不思議な映画だった。

ス

スの感想・評価

退屈になりそうだが、なぜか引き込まれてしまう。(普通だったら一緒に映画観ようとしない母親も最後まで観てたし…笑)

音楽がなく、雑音が強調された音。
スタンダードサイズのガチガチにキマった構図。
そ…

ss

ssの感想・評価

演劇を見ているようなカメラワークが面白いし、細かい演出で世界が組み上げられている感じがする。
これは見てよかった!
過度な表現に違和感を覚えなくなっていってしまう独特な作りが面白い。