劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんに投稿された感想・評価 - 638ページ目

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に投稿された感想・評価

よかったけど、予告編の方がわくわくした。
ゲームと映画の融合というのが新しいが、ps4としての映画みたいなゲームの映像が映画で見ると落ちて見えるので勿体ない。

取材のため鑑賞。
前情報何もなしに、DVDだったのでパンフレットを眺めながら観ました。

逆に、どんなストーリーだとか誰が出てるだとか気にせず観たからこそかもしれないけど、展開が分かっているのに泣け…

mmmm

mmmmの感想・評価

4.6

不器用な父と、そんな父と同じく不器用な息子。似た者同士がゲームの世界で絆を深めていくちょっと風変わりな物語。ドラマ版と違ってイッキに観ることができるから、あれよあれよと言う間に話に引き込まれていく。…

とし

としの感想・評価

#143
ドラマ未鑑賞で、オンラインはおろかゲームを全くしないオレでもすごく楽しめたし、内容もすごく良かった😊

オンラインの向こう側にいる顔も名前も素性も知らない人だからこそ自分の素直な気持ちや本…

080き080

080き080の感想・評価

親子のコミュニケーションツールがゲーム。

共通点で距離深まる。
Sho

Shoの感想・評価

試写会で観ました。
話の内容は詳しく知らなかったですか、想像に反し、笑いが多くて、仕草や表情でも笑った!
ゲーム中は一緒にプレイしてるような気になってました!F F14始めようとかと思った😅

佐久…

15san

15sanの感想・評価

試写会で鑑賞
全くゲームに興味がない私も
楽しめる内容。
ゲーム場面では自分も一緒にプレイしてるかのような気持ちになった。
吉田鋼太郎さんはシリアスもコメディも出来る芸達者な方
不器用ながらチャーミ…

sho

shoの感想・評価

ゲームと映画を連動させる新しい企画で斬新だった。

劇中の絵に描いたような広告代理店の扱い方がどこかリアルで笑わされた。揶揄の仕方も心地良い。

久々にファイナルファンタジーをやりたくなった。
SAO世代には設定が割と身近なストーリーだしSAOにはない親子関係をベースにした世代ギャップコメディ要素は微笑ましくゲーム世代で無くても充分楽しめる作品。海外でもウケそうな予感。
Nerimarks

Nerimarksの感想・評価

親子のチャット会話に泣いてしまった。
FFのメインテーマとか最高のタイミングで流れるもんだからもうだめだった。こみあげてくるものがある僕は、エオルゼアではないけど昔ヴァナディールの住人だったせい←

似ている作品