クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』に投稿された感想・評価

吹替しかなかった....吹替でもいいんだけど字幕がほしい
裸の女性が縦になるようにサインの向きを考慮したエゴン・シーレと頑なに横たわらせたいヘテロセクシャルの男(キュレーターまで!)女の欲望を丁寧に…

土偶

土偶の感想・評価

4.9

19世紀末からのウィーン分離派の活躍とその社会や精神的背景を追うドキュメンタリーである。
ネームバリュー的にクリムトが全面に出てるけど、エゴン・シーレを中心に話は進む。
ハプスブルク家の滅亡、第一…

s

sの感想・評価

美術には詳しくないけど、クリムトは唯一好きなので観てみた。
クリムトとシーレを中心に、当時の芸術家を取り巻く環境や時代背景を解説したドキュメンタリー。なぜかリリー・コールが出てた。

美術史美術館、…

時代が作り出した天才たち、クリムトもシーレも人間としては嫌い、ヴェルヴェデーレ美術館に絶対行く!
miitan

miitanの感想・評価

ウィーンの街並み、訪れた喫茶店や美術館が出て来て嬉しくなった。

ウィーンに行ってクリムトの作品をこの目で見られたことは自慢だ。

出来るならもう一度ウィーンに行って作品をじっくり眺めに行きたい。

美術の話というよりは、19世紀末から20世紀初頭のウィーンにおける文化史の話。
クリムト、シーレだけではなく、フロイトやマーラーなど当時の文化人を多く取り上げている。

クリムトは金(ゴールド)を使…

hitomigi

hitomigiの感想・評価

29歳以降のエゴンシーレの絵がどう変わっていくのか観てみたかった オーストリア行きたい
kiee

kieeの感想・評価

いつかの日美術館でみたエゴンシーレとクリムトがなんとなく忘れられなくて観た。

様々な時代背景とともに解説されながらみる作品たちはやはり好きだった。
NHKみが強いな、、別にいいけど。
クリムトの話ではなく、時代についての説明でしたな

画家の中でも指折りでクリムトが好きなため、鑑賞。

「クリムトとシーレ」より「ウィーン黄金時代」がメインのドキュメンタリー。
19世紀末の時勢と、絵画・音楽・哲学への影響を語る映画。

絵画鑑賞を楽…

似ている作品