クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『クリムト エゴン・シーレとウィーン黄金時代』に投稿された感想・評価

クリムトがあんなにエッチな絵を描いてたのは結局ウィーンの時代背景なんだよねの話
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

2.6
保守的な19世紀のウィーンで、クリムトやエゴン・シーレによる分離派の官能的な作品が生まれた背景と衝撃。素材も取材もTVドキュメンタリーのレベルだけど、題材が良しってことで。
絵はさらっとしか見たことが無いのに、幾度と見た印象。流石、荒木飛呂彦が影響を受けた人物たち

「100年経っても挑発的過ぎてイギリスの広告には載せられない」

なんて邦題なんだwww
素晴らしい近代の始まりウィーン。シェーンベルグ、フロイト。
エロスとタナトス人間の自分自身への問いと疑問そして解放が始まったとは。
クリムトとエゴンからフロイトが非常に分かり…

音楽家 画家 学者達がカフェで知的好奇心を満たす時代すてき
画家界の太宰治てきな フロイト何者
T

Tの感想・評価

芸術はその時代を生きた人間の剥き出しの本音を表現するところに意味がある
まる

まるの感想・評価

2.6
一回で理解できる内容ではないけど、ざっくり時代背景や分離派の芸術家について知れる。
戦争がありながら、学問、美術、音楽、本当にいろんな方面で人々は人と向き合い、表現していったのだなと
ふみ

ふみの感想・評価

3.2

この時代の絵画には全く知識がないので勉強。この時代のウィーンに行ってみたい。カフェで何時間でも話し、たくさんの知識と好奇心を満たす芸術と交流の場なんて想像できなくて胸躍る。混沌の時代の中、音楽や美術…

メタ壱

メタ壱の感想・評価

画家クリムトやシーレを中心に、音楽、心理学、工芸など様々な視点から、芸術の街としての19世紀末ウィーンを紐解いたドキュメンタリー作品。

知らない名前や聞き慣れない単語が沢山出てくるのでちゃんと理解…

ゆり

ゆりの感想・評価

エゴン・シーレの話が多かったような?
NHKで放送してるドキュメンタリー観てるような感じでした。

19世紀末のウィーンには、才能ある人たちが集まってたんだなぁ。

似ている作品