ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ 完全版に投稿された感想・評価 - 24ページ目

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ 完全版』に投稿された感想・評価

あゆみ

あゆみの感想・評価

4.4

なんか大人の映画やなって思った🙂
長いから見終わったあと達成感ある。
3時間49分あって長いうえに時系列は
バラバラだからちょっと難しい。
でもおもしろかった
もうちょっと理解したいしまた観るかな

時間が同じだからこっちかな…。ディレクターズカット版(extended版?)ではなかった。

ヌードルスはデボラに「自分の姿を見てみたら?」って言われて鏡の中に、自分を見た。
年をとってからの再開の…

しょう

しょうの感想・評価

円盤を買ったので再鑑賞

何年ぶりに見ただろうか

229分という長さから鑑賞するまでに拒みそうな人が多いかもだが本作を鑑賞した後の満足感は尋常じゃない

セルジオ・レオーネの遺作となった本作である…

bol

bolの感想・評価

面白い面白くないとか、そういう基準で観る映画ではないなと。

舞台は禁酒法時代のニューヨーク。
20年代らしい雰囲気とエンニオ・モリコーネの名曲。決して間伸びしない濃密な時間でした。

マフィアもの…

今まで見た映画の中で1番長いです。なんと229分。約4時間もあります。インターミッション初体験でした笑

長いうえに時系列が少々ややこしいのでかなり集中して観ないといけません。

劇的にストーリーに…

kaitomo

kaitomoの感想・評価

とっても長いのに時間軸いじくっているし、説明も少ないので、しっかり集中して観ていないと置いていかれる上級者向け作品。
そのせいもあって、各登場人物が何に向かって動いてるのか分からず、感情移入しにくい…

昔1回見たのだけど、全く内容を覚えていなかった。我が愛するロバート・デ・ニーロが出ていることも覚えていなかった。ただ、劇中の音楽だけはちゃんと覚えてた。

今回2回目の鑑賞。
全体的に儚さが漂ってい…

at

atの感想・評価

某音楽の元ネタを知るために見た。撮影年代を確かめてしまったほどセットの造り込みがすごく、確かに時代を感じることができる。年代を何度も行き来する映画なので、その各時代の作り込みが非常に良く機能していて…

Deち

Deちの感想・評価

昔実家にこの映画のビデオが置いてあった。親父は好きだったのだろうか。
と、ずっと気になっていた作品なので約20年越しで初鑑賞。※親父は存命

ゴッドファーザーが可愛く思えるほど長い。
ニューヨークの…

adeam

adeamの感想・評価

マカロニウエスタンの父セルジオ・レオーネの遺作となったギャング映画の名作。
二人の男の少年期から老年期までの姿を通じて、20〜30年代の昔々のアメリカへの情景を描いた一大叙事詩です。
長尺で冗長に感…