はちどりの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 子供の頃の思い出が詰まっていた
  • 繊細で音や時代背景や流れる時間とか、なかなか良かった
  • 社会模様や恋愛、家族模様をリアルに描いていてスローな回しがより生々しく感じた
  • 14歳の女の子にとってこの世界は複雑すぎるし、孤独すぎる
  • 愛情、家族、友情、命、何もが永遠だと思ってた。そんなウニの喪失感と成長について。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『はちどり』に投稿された感想・評価

THE 思春期。
閉鎖的な環境、無力感。
憂いた気持ちをうまく切り取った作品。
hoducloud

hoducloudの感想・評価

橋の崩壊事故を一つの区切りとして、主人公たちの世代が新しく韓国社会を担い導いていくことへの期待と覚悟を最後に感じることができた
突然泣き出す兄の背中、ウニを見つめる母の目線等の描写が印象的
ステレオタイプなDV兄貴や毒親ではなく、彼らもまたウニと同じように悩み苦しみながらこの世界の片隅で生きているのだ

生まれ育った家庭を地域を時代を社会背景を憎む人って、大多数とまではいかなくとも、一定数存在すると思うのです。僕も中学生の時の臨時担任がこの映画中の塾の先生でした。ウニはそんな先生さえも奪われてしまう…

naka

nakaの感想・評価

1994年の韓国・ソウルを舞台にした、14歳の少女の青春を描いた人間ドラマ。主人公の可愛さとリアルな思春期あるある。どこか懐かしい風景。当時の韓国の日常描写は興味深い。
ただし、ストーリー展開は淡々…

ぱる

ぱるの感想・評価

ずっと辛い!
別れが来たとて、その出会いがあってよかったと、思えたらいいね。
tjwatt

tjwattの感想・評価

キョロキョロ見渡す演技がよかった。

話題になっていた頃と、また世界は変わってしまったが、不思議で美しいとは思う。
ryota

ryotaの感想・評価

未見だったので、慌てて鑑賞。時間があったから観れた映画でした。普通だったら見逃してたかな。韓国の青春映画ですが、あっけらかんとしたラブコメ映画ではなく、岩井俊二あたりが撮りそうな(主観です)、シャー…

映画やってる時に気になってたけど、全然内容何も知らなかったから主人公中学生でずっとその子がメインの話だと思わんかったわ
この長さでやれるのすごい
そして顔はまじでキムジウォンの中学生版じゃん、好きす…

花

花の感想・評価

完全に満たされてる状態なんてきっとなくて。曖昧なもので溢れているんだと思う。

あの先生のような人に出会ってしまうと少し世界が美しく愛おしく見えてくる。最後の表情はそんな表情だった。