はちどりの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 子供の頃の思い出が詰まっていた
  • 繊細で音や時代背景や流れる時間とか、なかなか良かった
  • 社会模様や恋愛、家族模様をリアルに描いていてスローな回しがより生々しく感じた
  • 14歳の女の子にとってこの世界は複雑すぎるし、孤独すぎる
  • 愛情、家族、友情、命、何もが永遠だと思ってた。そんなウニの喪失感と成長について。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『はちどり』に投稿された感想・評価

たけp

たけpの感想・評価

1994年の韓国が舞台
アメリカワールドカップのニュースを見るシーンがある
日本はドーハの悲劇でイラクに負けたためアメリカワールドカップには不参加

キム・ウニ(パク・ジフ)の登場がインパクトある

あやの

あやのの感想・評価

4.1

”세상은 참 신기하고 아름답다“

”힘들고 우울할 때 손가락을 봐, 그리고 한 손가락 한 손가락 움직여, 그럼 참 신비롭게 느껴져“
”아무것도 못할 것 같은데 손가락은 움직일 …

もん

もんの感想・評価

誰にでも事情があるからといって自分に向けられた理不尽をどこまで許せばいいのか。
母にも相手にされず孤独が当たり前な主人公にとって先生に愛着が湧くのは当然のこと。
不遇な状況でも先生みたいな人に会えれ…

全く知らない事故だったけど、とても考えさせられました。パク・ジフさんの演技にもとても惹かれました。

はちどりは本来とても小さい。
大きくても5cmくらい。
それでも1分に約90回も
羽ばたきをする子もいるほど、
よく働く活発な鳥だそう。

主人公の女子中学生14歳ウニ。
家にいても学校へ行っても…

急速な経済成長は90年代の韓国に光だけでなく影も落とした。ハチドリのような小さい羽で懸命に生きる中学生の少女・ウニの目には何が見えるのか。

韓国が抱える家父長的で学歴社会な一面を、どこにでもあるよ…

ねぎ

ねぎの感想・評価

自分の中学生の頃と重ねて見た。家族とか、友達とか、めんどくさいことがあふれてる中にひとつ何か光るものがある。たくさんあるからその少ない何かを見つけられるんだと感じた。
Mi

Miの感想・評価

よく知らないから安易に同情したくない。

無理解と理不尽で擦り減る主人公の「いつか人生が輝くでしょうか」という問いに、「大丈夫だ」と答える義務が全ての大人にある。
かー

かーの感想・評価

日本の隣国韓国。韓国も自殺率が高いらしいが、韓国の家族も大変そう。94年の日本はどうだったんだろう。日本と遠からず近からずを感じた。
嫌でも自分から切り離すことはできない家族、逆にほんの一時だけを一…

めぐみ

めぐみの感想・評価

光の差し方、映像美しい。
おとなになってからより14歳の時に観てたらもっといろんなこと響いてだろうなと思った。
ヨンジの言葉に救われたし存在は大きかった。
ウニの表情、雰囲気かわいい。