レ・ミゼラブルに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

「レ・ミゼラブル」の舞台になったパリ郊外のモンフェルメイユ。この地に新たに配属になった警官のステファンは、ここに住む移民たちの実態と仲間である警察官たちの高圧な態度に葛藤する社会派ドラマ。

本作の…

NE

NEの感想・評価

”育てる者が悪いだけだ”

「治安の悪い地区で子供たちが犠牲になっている現実や警官たちの暴力的な行為によって住民たちは常に監視され、悪者扱いされ、抑圧された感覚の中で息苦しい生活を送っている現…

evergla00

evergla00の感想・評価

【放たれた猛獣】

Victor Hugoの代表作と同じタイトルの本作。

最初は、またミュージカルのリメイクか?!もうやめて!と思ってしまいました😅

Hugoが生きた19世紀と大して変わらないと…

いま

いまの感想・評価

2.5
申し訳ないけどクズ同士が潰し合ってるだけにしか見えず、誰にも感情移入できませんでした。現在のフランスの情勢を反映していると言われても自分が勉強不足のためにいまいちピンとこなかったのも敗因ですね。
2023 8/1 Netflixで観た。気になってた作品だったのでNetflixで観れた。ドキュメンタリータッチな撮り方で緊迫感があった。ラストは「ここで終わるのか」と思った。

おそらく手持ちでカメラがカタカタ揺れながら顔のアップとか多めにパンパンカットを割っていくスタイルかなと思って見始めたらそのまんまだった。
社会を描く主題といい、ある意味真面目というか。
最近のフラン…

zzz

zzzの感想・評価

この衝撃と帰り道の景色は今でも忘れない、映画を見て生きることに決めた日と言っても過言ではないと思う
こっちのほうのイメージでフランスを理解しとる日本人って少ないよね。
ドラマ三話分くらいの構成。
Kente

Kenteの感想・評価

ラストシーンの余韻から、鑑賞後1週間経った今でも抜け出せない。心に重たい澱(おり)というか痼(しこり)を残すという意味で近年の最高傑作
ドキュメンタリーが始まったかと思わせる導入でよりリアリティが増し、負の連鎖が更に重くのしかかる。最後の緊張感たら無かったな。無情だ。