死刑台のエレベーターに投稿された感想・評価 - 126ページ目

『死刑台のエレベーター』に投稿された感想・評価

RIHAKU

RIHAKUの感想・評価

これもずっと夜だ..フィルム・ノワール要素のある映画が好きかもしれない。フロランスが街をさまようとこがとにかくめっちゃ良かった。
こた

こたの感想・評価

2.0

ミッションを完遂したと思いきや、一つの些細なミスがきっかけで事態がおかしな方向へ転がっていく。
元凶の人物よりも、軽い気持ちで犯罪に手を染めた人らのほうが結果的に追い込まれてるのが愚かでいい。これ以…

nico

nicoの感想・評価

これね、中学1年生の時に深夜のテレビレイトショーで観たのよね。初めて観た洋画かも知れない。
螢

螢の感想・評価

なんて無駄のない見事な映画!
音楽も、演出も、情緒も、演技も完璧です。なにより、極めてシンプルなストーリーながら、それぞれの登場人物たちの行動が意図せず影響を及ぼして絡まり合っていく「三軸構成」が絶…

巨匠(と言ってもいいでしょう)ルイ・マル監督がこの映画を撮ったのは、わずか25歳の時だったといいます

世界の映画史を紐解くとき、“新しい波”の訪れには、決まって気鋭の映像作家たちの台頭があります

クライマックスが好き。結局みんな捕まってしまう。捕まった後も愛は冷めないのだろうか。
最後までほどよく緊張感があって飽きなかった。ルイとドイツ人旅行者の会話に時代を感じて、何故かそこが妙に印象に残ってる
LEONkei

LEONkeiの感想・評価

25歳若きルイ・マルが自己資金を投じて製作した『死刑台のエレベーター』。

本当に自分が作りたいモノがあるなら、自分の力で作るしかない。

そもそも自分が何を作りたいのか分からないのなら、自分の過去…

ten47

ten47の感想・評価

変な言い方したら上品な不倫劇
ダブルプロットの効果も上手く使って、オチも時代の物を使ったどうしようもなく避けられない運命がいい
McQ

McQの感想・評価

巨匠ルイマル監督デビュー作品。
当時としては衝撃の新感覚スリラー。

マイルスデイヴィスのモダンジャズ、モノクロ映像、静かなストーリー、、

ワインやウィスキー片手に雰囲気に酔いしれたい。

そして…