NO SMOKINGの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「NO SMOKING」に投稿された感想・評価

さち

さちの感想・評価

年1ペースくらいであるよねYMO案件。

良いに決まってるじゃない、細野さんなんだから😇
smz

smzの感想・評価

幼少期~はっぴぃえんど~YMO~ソロ活動まで、細野さんの50周年ドキュメンタリー映画。柔らかでユーモアにあふれる細野さん、こんな歳の取り方したいなあと改めて心から思う。ヒロトと細野さんのように老けてゆくのが本望、"恋は桃色"はいつまでも人生のアンセム!
ヤスジ

ヤスジの感想・評価

おしゃれとは、こういう人達のことを言うのですね。
皆さん、長生きして下さい。
甘太郎

甘太郎の感想・評価

細野晴臣さんのファンは必見のドキュメンタリー。細野さんのチャーミングかつユーモラスな人柄が垣間見える。
ファンでない人がみても細野さんという人間に興味を持つきっかけになる作品だと思う。
hana

hanaの感想・評価

海外でのライブ映像や教授、ユキヒロさんとのセッションが見れたり、音楽好きにはたまらない映画🎬
細野さんのユーモア溢れる人柄も満載で、楽しめた。
19/11/25 09:15
@ユナイテッド・シネマ浦和 7スクリーン G-12
細野晴臣の軌跡を追ったドキュメンタリー。細野さんが音楽家として地位を確立できた背景には音楽に対する情熱とユーモアさが根本にあるだろう。細野さんの人生と私の人生は全く異質なもの。しかし音楽を商業的なものとして捉えると辛くなってしまうと彼が手記していたように、いつでも楽しみながら音を奏で続ける細野さんをみると、私の人生も充実でき得ることを期待する。
今後の人生を歩むとき、あらゆる面に対する自分の不出来さを悲嘆することよりも、自分の絶対的な娯楽を常に持ち続けて進もう。

文化は素晴らしい。
※ライブ映像の相合傘が鳥肌たった
くらら

くららの感想・評価

細野さんに会いに行ってきた!
お茶目で飄々としてて老若男女関係なく誰にでも分け隔てなく接する細野さんを見て、こんな歳の取り方をしたいなって思った。
2018年にロンドンでやった高橋さんと教授とのサプライズセッションは何回も見てるのに、映画館の大画面・大音量で聴くとどうしてもグッときてしまう。
ベニーグッドマンが出てくるのも良かった。
aoi

aoiの感想・評価

憧れの師を大きなスクリーンで目の当たりにした興奮で言葉が出ない。なのでとりあえずのメモ。
・オープニング、NO SMOKINGのタイトルと同時に映し出された喫煙中のマッカーサー、その後軽快なBGM(確かFujiyama Mama...?)に合わせて流れる占領下の日本の映像が印象的。
・なかなか断片的で支離滅裂な構成だったけど、それが逆に細野さんのルーツやアイデアを覗き見するような感覚があって面白かった。
yeyeye

yeyeyeの感想・評価

はっぴいえんど、YMOはたまに聴く程度で深い興味は無かった。
しかし、この映画を観て細野晴臣という人間自身に深く興味を持つことができた。
歌謡曲、ジャズについてももっと知っていこうと思えた映画でした。