静かなる男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 10ページ目

「静かなる男」に投稿された感想・評価

ご

ごの感想・評価

毎日映画コーナー190

静かなる男

アイルランドという村社会の、いいところも悪いところも詰め込んだ映画

かなり暴力と家父長制を肯定しまくってるので、現代人から見ると胸糞な映画だと思う

ダ…

貴方

貴方の感想・評価

俺の性癖には刺さらなかったけど心地がいい作品です。主人公の前に立ちはだかる壁はすごい庶民的で小さくも見える。だけど、大きくも見せられるのは面白いキャラクターの演出が故だと思う。

久しぶりに見直すが、「E・T」に使われたキスシーンと競馬のシーンそして、ラストの殴り合いがかろうじて覚えているが、どんな話だったか全く忘れていた。とにかく映像がキレイ。牧歌的な人情喜劇だ。持参金と代…

び

びの感想・評価

圧倒的幸福感。序盤はウェインの唐突なキス半端ねーくらいにしか思ってなかったけれど結婚式を挙げた後の散歩シークエンスから尻上がりに良くなる。ウェインにハグするとき大きく手を振りかざすオハラがステキ。み…

shuhei

shuheiの感想・評価

村上春樹が何回も観るくらい好きな映画らしくて気になってた。
その情報なしで観てみたかったな
新品畳

新品畳の感想・評価

男気とか昔気質の風習とかかなり苦手な質だけどこの映画は楽しめた。

人の情動が中心にある映画はいい。
整合性ばかりに注力する近代合理主義的な映画なんてクソ食らえだ。
Kuuta

Kuutaの感想・評価

西部劇お馴染みの家としての「白」だけではなく、カラー映画なのでフォードの故郷アイルランドの草原の緑、モーリン・オハラ演じるメアリーの赤髪、彼女の衣装や食器の青(=家)が画面を彩っている。
故郷に降り…

ふくだ

ふくだの感想・評価

男はこうでなくっちゃね
漂う雰囲気が最高ですわ
時々トムとジェリーを思い出す音が鳴る
ヒロインの兄が途中からトランプに見えてくる
aya

ayaの感想・評価

アイルランドが好きで、アシュフォード城付近がロケ地と聞いて鑑賞した今作。

アイルランドに久々に帰郷したボクサーが、その地で運命の女性と出会うことで巻き起こる騒動を描いている。
コングの街の壮大な風…

yh

yhの感想・評価

言うほど静かではない。
主人公よりイニスフリーという村そのものが主役という感じがした。