カモン カモンの作品情報・感想・評価・動画配信

カモン カモン2021年製作の映画)

C'mon C'mon

上映日:2022年04月22日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 子どもたちの表現力に感動した
  • 家族や周りの人々との関係性がリアルで共感できた
  • 自分自身と向き合い、本音で話すことの大切さを再認識した
  • 静かで穏やかな雰囲気が心地よかった
  • 対話を続けることの大切さを感じた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『カモン カモン』に投稿された感想・評価

ぴー

ぴーの感想・評価

冒頭から、これはいい映画だから適当に観るんじゃないよ!って感じた。
子供たちの考えがうまく言葉で表現されてて、今自分聞かれてもうまく答えられる気がしない。
書き留めておきたくなる言葉が多くて、モノク…

石戸

石戸の感想・評価

4.6

「クソ人生にようこそ 誰もわからない、子供にどう接するか」すごく泣いた。白黒映画を自主的に観たのは初めてだったのだけど、色があるよりも記号的で視覚情報というより元々頭の中にあったみたいに感じるし、色…

海老沢

海老沢の感想・評価

この映画に出てくる子どもたちの方が、自分なんかよりよっぽども感じ、考えてるな。
ちょうど自分の妹の子どもがジェシーと同世代だけど、こんな会話を振られたら、答えられないよ。

親になった時にもう一回見返したい。ところどころに挟まれるインタビューの答えにハッとさせられた。自分だったらなんて答えただろうか。ジェシーの、本心を突く鋭い質問や大人を試す行動、表に出さない感情などが…

鮎

鮎の感想・評価

これは各節目の歳に見たくなる映画だなー。子供が産まれたり、子どもが手から離れたり、親との別れがあったり、、っていう大きなライフイベントを終えて観るとまた違った感想になるんだろうな。
他人と分かり合う…

yona

yonaの感想・評価

子供ってマジでモンスター。聖者のような心で接しないといけないんだな。ジェシーは流石に特殊すぎるけど。
終始バックで流れてるALBUM LEAFみたいなBGMがとてもいい。
Kyle

Kyleの感想・評価

とある友人と出会った頃、長い信号待ちで「最近観たすごく良かった映画」として話してくれて、いつか観たいなと思ってた作品。

本当に良かった。

自分ではない何かにならなければ伝えられないこと、難しいこ…

あ

あの感想・評価

こんな辛辣な子どもいるのってのと、こんなかわいいホアキンフェニックス見たことないよっての。2人とも頼むから幸せであってくれ〜と思って観てた。

兄妹の少し癖アリの息子をしばらく面倒を見ることになりその過程で子供も、自分自身も物事を考えていきながら関係性を深めるお話。

子供の苦悩とかが語られてはいて、難しい問題だなと言うのが印象。
もちろん…

ジョーカー、ナポレオンと変人を演じる
ホアキンフェニックスを見てきたので
身構えたが、今回は悩みながらも真っ当な
人物を演じていた。

子育ては忍耐、諦め、寄り添いとわかってる
けど難しい。うなずく…