グランド・ジャーニーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「グランド・ジャーニー」に投稿された感想・評価

Hana

Hanaの感想・評価

・雁達が可愛い🍑
・フィヨルドが美しい
・トマの度胸ハンパねぇ

実話に基づくって、あんな身体剥き出しで海渡るとか凄すぎな。
飛んでる間私だったら腕ちぎれるわ。と思いながらただただ感心致しました。

思春期真っ盛りのティーンが、無言で自らガウン羽織りだしたり、雁ベビーに話しかけてるの可愛すぎました。
homaren

homarenの感想・評価

今の時代へのメッセージがいっぱい!

忘れていた大切なものを
あらためて気づかせてくれた
素晴らしい作品でした

本作は「絶滅危惧種の野鳥を救う」
という大きなテーマがありましたが
実はこの環境問題はかなり深刻で
意外と知られてなく
野鳥たちは住みかがなくなり
悲しんでいるんですよ(ToT)

こんな時代の中
生まれたばかりのかわいい小鳥と出会い
命の大切さ、尊さを知り
成長した鳥とともに
少年が空の大冒険へ!

壮大で心温まるステキな旅です!
空飛ぶ映像は美しく必見です!

また、人と鳥の絆だけではなく
父と子の絆、深まる家族愛
そして少年の大きな成長!

愛情がいっぱいで、
勇敢な少年の旅にドキドキ!

夢と冒険に満ちた感動ストーリー
見終わったら、
優しい気持ちになりたい方
動物(鳥)が好きな方
本当にかわいいですよ!
オススメです!

あれれ?レビューが少ない?
もっと見てもらいたい作品ですね!
MAY

MAYの感想・評価

演出や撮影がいまいちだけど、この映画にそんなもの求めるのはお門違いなのかも、
素直に良いお話だった。トマが魅力的。
子供に見せたら教育に良さそうな健全な映画。
る

るの感想・評価

4.9

久しぶりにめちゃめちゃに好きな作品に出会ってしまった、、、。やばいこれは!
私が鳥が好きっていうのもあるけど、この作品は家族愛、親子愛、勇気、動物愛、自然、、、色々学べる。考えさせられる。トマがアッカを愛するのも、みんなを、率いていくのも全部心に打たれた。でも強いていうなら嵐のシーンはなんだか定番すぎてる展開でちょっといらなかったかと、、でも、ノンフィクションだからしょうがないのかな?とにかくこの物語がノンフィクションっていうのがアツすぎる、、。素敵です!トマがだんだん日焼けして男の子から男になっていく感じもカッコよかったな〜!
みんな見て欲しい
クロ

クロの感想・評価

渡り鳥の雁を安全なルートで行かせるために鳥の親になり飛行機で一緒に渡る☆
父親が書類偽装したため子供が勝手に逃げ横断を開始☆
いろんな人に助けられ、たまに窃盗をするも無事に横断成功☆
半年後にはちゃんと鳥達は帰ってきて実験も成功☆
どこまで実話だったのか?
父親はいい人だか偽装したりでなかなかのダメっぷり☆
母親の彼氏?はいい人なだけに少しかわいそう☆
鳥に教えるシーンはかわいい☆

2298の感想・評価

ガンたち可愛すぎる!!!
そして、ストーリーも良くて。
これが実際の話なのか!
すごいな〜
刷り込みしたいし、一緒に飛びたい!!
yovezzi

yovezziの感想・評価

ストーリーはもちろん良くて、風景の美しさあり、ガンたちのとんでもない可愛さありと、総じてとっても素敵な映画だった。これが事実を基にした話というのがまた驚き。ものすごい行動力。ゲームばっかりやってた子が、途中法に触れちゃうこともしたりしたけど、あんな大冒険をたくましくやり遂げるまでに強くなるなんて。素晴らしい成長譚だった。エンドロールまでハイセンスだったのも印象的。感動したなあ。あと、メイキングあるなら見てみたい。どうやって撮ったのか気になるシーンばっかり。
ただ1点、ジュリアンの扱いが可哀想すぎて辛かった、、
しらこ

しらこの感想・評価

めちゃくちゃ綺麗な景色と、可愛い雁たちが見れる素敵映画。
これが実話ベースとは!
パパがちょっとヤバい人かと思いきや、息子のほうが大胆で逞しかった。
とにかく雛たちが可愛すぎる😭
そしてジュリアンのことが気掛かり…
あと、エンドロールがとてもオシャレ。
ジャケットに惹かれて鑑賞したけどこんな話の展開になると思っていなくて想像以上に壮大なストーリーに感動しました!
ただ鳥を育てるお話じゃないです!

序盤は鳥が大好きなクリスチャンと嫌々触れ合ってるトマを見ながらローブ着てんの可愛いなぐらいしか思ってなかったです。

タイトルのジャーニーってのとざっくり読んだあらすじでイメージしてたけど無許可で実行する旅ってどんなものかと思ったら!
まさかのトマの旅!
それも鳥たちを回収されたくないからってとりあえず逃げたのかと思ったけどそんな長旅になるとは。
そりゃクリスチャンも後悔するわ。

見てるこっちがハラハラするような空の旅が始まったんだけど画が綺麗すぎて。
空の青と広さを感じながら鳥たちと飛んでいる映像を見るのはとても気持ちいい!
美しい海や雄々しい山など景色がすごく良かった。
降りた時に出会う人々も優しくて国が違ったり言語が通じなくても応援してくれる気持ちが伝わってきて最高でした。
最初に出会った女の子がよかったね!

一方で両親の心配は変わらず。
位置が分かるとはいえ不安だよね。
そんな中でも反対してた母親がトマを再度送り出したところは個人的にめちゃくちゃ感動した。
息子の成長を感じたのとクリスチャンにもう子供じゃないってのを見せたかったのかな。

家族の応援で飛んでくトマと鳥たち。
ドキュメンタリーのようなシーンに泣いてしまう。
野生で成長したアッカたちを見た時は笑顔になれました。
クリスチャンの研究もトマの旅も意味のあるものになって良かった!

こんな実話があったなんて。
ゲーム大好きな14歳が鳥のためにあんな行動に出ることがあるんですね。
序盤でトマが鳥たちと戯れてるところとか埋もれて川に寝転ぶところ好きだった。
あとトマが鳥たち呼ぶ時のカッカッカッが可愛すぎるw

あと一瞬だけだったけどジュリアンのシーン切なかった。
ハンターやるシーン好きだったな。
いい奴だったんだろうな。
chiho

chihoの感想・評価

映像がきれい。トマも美しい。
個人的には演出がない方がハマったと思う。