グランド・ジャーニーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(18館)

「グランド・ジャーニー」に投稿された感想・評価

映像美

トマのワックスガチガチからの、ボサボサに変わる瞬間とか心開いていく感じがいい

旅したい
ひ

ひの感想・評価

親が息子のゲームをやめさせるためにとった行動が、ゲームの主電源を切るではなく、Wi-Fiのルーターを切ってオフラインにするという時点で『この映画はおもしろい』と確信しました。

そもそも出てくる鳥達が可愛い(最高)

息子が自然に出会ってからの成長が早い(最高)

人が優しい(最高)

主人公がみんなを巻き込んでいく系映画(最高)

アッカ〜!!!!!(最高)

観た誰かと喋りたいことありすぎる
ナショナルジオグラフィックの美しさと、のび太の恐竜的な冒険物語のミックスが最高!自然描写が本当に綺麗で、そのシーンだけでもずっと観てられる作品。
劇中で鳥と一緒に飛ぶのはどうやって撮影してるんだろう?
あと、トマは14才なんだけど無免許飛行していいのかな?フランスでは良いのか🤔
Azmin

Azminの感想・評価

今のところ今年のナンバーワン★
鳥好きにはたまらない爽快感と胸がきゅんとなる愛おしさもあり、それだけで引き込まれた。
映像、音楽、ストーリー全てが素晴らしい!家族の絆の問題もあり、どのシーンも感動的。大好きな作品です!
本当に鳥たちが愛おしくて仕方ない。
アッカ可愛かった~♡
有名な人は、出てこないけど観たら誰でも感動する!スゴイ映画デス♪
青豆

青豆の感想・評価

4.7
実話を元にしてるそうでもちろん脚色入ってるやろうやけど、多分その脚色されかたが巧い。めちゃ良いお話やった。

親子の話、子供の成長、渡り鳥の保護、厳しい現実。全てが素晴らしいバランスで完璧。
渡り鳥と一緒に飛んでるシーンは鳥も景色も綺麗で感動する。
良い映画でも、少しここが…て箇所が必ずあるんやけど、全くひとつもなくてびっくりした。
私にはとても優しい気持ちになり希望が湧く作品でした。

母親の彼氏が料理するとき、とり料理出してくるんやないかとドキドキしたけどそんなブラックジョークもなくよかった!
Yuko

Yukoの感想・評価

いい話なんだけど、最後までみにくいアヒルの子状態なのはいいのか?笑

2時間に収めるには壮大すぎる内容。普通の映画ならここ山場!ってなるところが少なくとも5回はあった…
勝手に一緒に飛んだ気になる🐦

とても壮大な映像美が堪能できて爽快な気分になれる✨
大人でも子どもでも楽しめる優しい映画。
登場人物も優しい人が多め。笑

超軽量飛行機を使って、卵から孵化させた絶滅危惧種の渡り鳥たちに飛行ルートを教える物語。
飛行機を操縦する少年にぴったりついて行く鳥たちが可愛すぎた。

鳥たちと一緒に飛ぶ14歳の少年と、結果的にそれを応援する家族や人々を見てるだけでホッコリする。
旅立ってからはこっちも見守っている気分だけど、グッときたのは飛び立つ瞬間。
よく行ったな〜!って感じ。

ゲームやスマホにしか興味がなかった”今どき”の少年が、卵の時から一緒に過ごした鳥たちと心を通わせていく序盤の流れを汲むと尚更ウルっときた。
ノルウェーからフランスを大冒険する少年と鳥たちに目を奪われっぱなし。

何も考えずに飛んでる映像を観てるだけで楽しい…!

また、鳥の飛翔シーンが嵐のシーン以外はCGを使っていないことにびっくり。
観てる時は「絶対CGだろうな〜」って失礼なことを思ってしまってた💦
それぐらい綺麗な映像。

最初から最後まで素晴らしい作品だった。

これまた実話に基づいているとか。
最近、実話に基づく作品が多いような気がする🤭
Eri

Eriの感想・評価

レトが有能すぎて笑ってしまった。
ノンフィクションなのにちゃんと笑える場面があって良い。
HRK

HRKの感想・評価

めちゃめちゃ、良かった…

正直、フランスのドキュメンタリー映画で
ストーリーに期待は全くしていなかった。

それがめちゃめちゃ良かった!

前にテレビで見たことのある学者さんのドキュメンタリーかと思いきや、
見応えたっぷりの夢に溢れる冒険の映画でした◎
(実話を元にしたファンタジー混ぜこみドキュメンタリータッチのフィクション!)

動物愛護や環境問題もしっかり感じ取れるけど、ポップな仕上がり☆

役者さん達も上手な方ばかりで、素晴らしかった!

映画館で観て本当に良かった
もはや、一緒に翔んでた(˙ᗜ˙)
機会があればもう1回映画館で観ようと思った。

ガン、可愛いなぁ
アッカも可愛いなぁ♡
渡り鳥の飛んでる姿はとにかくかわいい!

フランス行きたいなー