泣く子はいねぇがに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 37ページ目

「泣く子はいねぇが」に投稿された感想・評価

ち

ちの感想・評価

4.8

俳優陣がめちゃくちゃよかった。エンドロールの直前まで泣いてしまうくらいの映画は初めて。多くは語らないけど、ひとつひとつの言葉に映画中にも関わらずかなり考えさせられた。最後まで目が離せなくて、とい…

久々に好きな邦画.

自分の失態がどんだけ周りを巻き込むのか
地方の村八分されるかもしれない怖さがリアルでゾッとするし、20代の自分からするとマリッジストーリより現実味あったエグい映画.
大好き余貴…

望んでいた結果ではなかったかもしれない。現実は厳しい。けど男は一つの答えを出した。かっこよかった。くるしかった。心の中で応援してた。エンドロールまでも映画の一部だった。

ラストシーン。
どんなに嬉…

SHOMA

SHOMAの感想・評価

4.7
映画もすごく良かったですが、役者や音楽ともにとても良かったです。
まさす

まさすの感想・評価

変わろうとしてるのに社会の変化はそれ以上にはやくて救いのない中を生きてる感じがリアル。

故郷の秋田のなまはげ祭りで壮大に恥をさらし、東京に逃げた仲野太賀が、離婚した妻子とよりを戻そうと悪あがきする。
この主人公、別に悪い奴ではないのだが、どこか浮ついていて、子どもの気分が抜けてない。

大人モラトリアム映画。圧巻のラスト。
現実を受け止めたからこそのラスト。
別にダメ人間の映画じゃなくて、そうなってしまう罠は人生のなかにいくらでもある。
kohei

koheiの感想・評価

4.6

クイックジャパンウェブでレビュー書いてます。とにかく撮影と役者の顔の表情が素晴らしい映画。ぜひ。
cheri

cheriの感想・評価

4.7

東京には何でもあるようで何にもない
これは、東京だけじゃない
どこにでも、何にもないし何でもある
そのことに気付かないふりして今日も必死に生きている感じで生きる
彼は簡単に言ってしまえばクズなのかも…

ワンコ

ワンコの感想・評価

【居場所】

東京に居場所はないと言うが、実は田舎にも居場所は少なかったりする。
仕事が少ないかもしれないし、くだらなく感じる因習だって多いに違いない。

もしかしたら、なまはげ自身も同様かもしれな…