ファーザーに投稿された感想・評価 - 971ページ目

『ファーザー』に投稿された感想・評価

今年のアカデミー主演男優賞はチャドウィック・ボーズマンが有望視されていた中、アンソニー・ホプキンスが本作で受賞。加えて脚色賞にも輝いた作品。個人的には、作品賞も贈りたくなる程好きな作品だった。

鑑…

㊗️アカデミー賞主演男優賞
アンソニー・ホプキンスさま

オリヴィア・コールマンといい芸達者が揃っていていい作品に間違いないじゃないか
間違いないよね
間違いな......ん?

確かに演技は超絶素…

愛

愛の感想・評価

祖父もまさにこんな感じだったから、祖父が見てた世界と重ねてしまって割と早い段階から涙腺崩壊。

これは主演男優賞とりますよね。圧巻の演技でした。

素晴らしい作品。
私の父が痴呆の症状が強く出てたのは亡くなる前の1週間くらいだけだったけど、話しが通じなかったり、話してる内容が実際に起きた事と違ったりな恐怖な感じがまさにあんな感じでゾワっとした。

認知症の方目線の作品は新鮮でした。

最初は何が起こってるか分からず、この人誰?なんの話?ってなってましたが、まさにこんな感じなんだと、認知症の方の体験ができました。

毎日不安で、服の着方も…

認知症のファーザーの話。

アンソニーのスーツ姿は格好良く、しっかりして見えるが、中身はどうなのか、外見と中身の対比が怖く感じた。

不思議な感情になった、、、
怖い、恐ろしい、悲しい、簡単には表せ…

父の日に観た。
今の状況が、次にはどう変化するのか気になって引き込まれた。のに、最後少し寝てしまった。
マイクロフトホームズ。
2500

2500の感想・評価

ホプちゃん大好き過ぎて自然過ぎて私も一緒に戸惑って序盤からギャン泣きした
セーター着れないとことか胸が苦しくなったけど身近な人がこうなっても私は100理解してあげられないかもしれなくてとても恐ろしく…

Shimeji

Shimejiの感想・評価

とても演技とは思えないアンソニーホプキンスの名演、そして心にずっしりと残るものがある、という意味で、映画としては非常に素晴らしい作品だと思います。

しかし私には、かなり辛い映画でした。

最後まで…

はぴ

はぴの感想・評価

飛行機で鑑賞。

これはミステリーではないので、深く推理とかしないようにしましょう(私はしようとした)
とにかくアンソニーホプキンスの演技力がやばすぎる。というか演技してないみたいだった。