ファーザーの作品情報・感想・評価・動画配信

ファーザー2020年製作の映画)

The Father

上映日:2021年05月14日

上映時間:97分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 認知症の恐怖や苦労をリアルに描いた感動的な作品である
  • アンソニー・ホプキンスの演技が素晴らしく、主演男優賞にふさわしい
  • 編集や美術も素晴らしく、アカデミー賞を獲得してほしい
  • 観客は主人公の混乱した記憶を追体験し、現実と幻覚の境を彷徨う衝撃的な映像演出が印象的である
  • 認知症を患う人やその家族にとって、非常に身につまされる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ファーザー』に投稿された感想・評価

H

Hの感想・評価

これは、大変だな。

どうしても、
家族だったり、周りの介護する側視点で考えてしまうけど、本人だってこんなに大変なんだな。

生まれて、少しずついろんな事が出来るようになって、何十年か生きて老いて、…

ずっと見たかった作品

認知が進んできたおじいちゃんが重なって見えてきて辛かった、、、

あの時こういう事思って行動してたのかなっておじいちゃん目線になるとかなり応える。

おじいちゃんはおじいちゃ…

micco

miccoの感想・評価

アンソニーホプキンスの演技がすごくて
胸が締め付けられる
認知症の疑似体験
介護の大変さ
自分の家族と重なって、みてて辛かった

でも2人に1人は認知になるって言われる時代だから、これはみんな見てみ…

ieyas

ieyasの感想・評価

4.1
めちゃめちゃめちゃしんどい。並大抵のホラーより怖い。
二度と観たくないけど人類一度は観なければならないと思った。
もなか

もなかの感想・評価

主人公に感情移入してしまってつらい、、、
ゲ兄の悪そうな顔めっちゃすきです
さくら

さくらの感想・評価

え、あの、怖すぎるんですが。まさかの認知症の主人公視点で話が進むとは。だけど所々第三者目線(または娘目線)で映し出されるので最初の方がまじでわけわからなくなった。
アンソニーホプキンスはやっぱり名優…

ぽん

ぽんの感想・評価

アンソニー・ホプキンスの認知症演技がヤバいとは聞いていましたが、想像以上にすごかった。
認知症高齢者の本人視点の映画なんですね。リサーチと監修がしっかりしてる印象。
レビー小体型認知症の場合だと、幻…

Yasu

Yasuの感想・評価

この映画に点数をつけるのは実に難しい。

映画を見たというより、自分の記憶に加わった、体験したという感覚に近いから。

まずは間違いなくアンソニーホプキンスの演技力が素晴らしかった。
徐々に自分を失…

Minori

Minoriの感想・評価

観ながら時系列整理するのが難しくて、観終わった後に頭の上に、はてなマーク3本は出てた🫨

忘れられてしまう事より、自分が忘れてしまう事の方が受け入れ難いかも...
>>|