ライムライトの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • チャップリンの作品の中でも、命や人生の意味を考えさせられる作品である
  • チャップリンの力強いメッセージが込められた名言が数多くある
  • チャップリンの喜劇と老いを演じる姿が同一人物とは思えないほどの演技力がある
  • 生きるために必要なものは勇気と想像力と少々のお金であるというメッセージがある
  • カルヴェロとテリーの互いを気遣う優しさやチャップリンの優しい音楽が綺麗であたたかい映画である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ライムライト』に投稿された感想・評価

チャップリンベスト。すべての瞬間に泣く。

言葉で形容し難い、映画でしか得られない栄養と感動が詰まった今作。

老いた喜劇王が自殺未遂のバレリーナを助けたところから始まる愛の話。

クララが立った!はこの作品から影響受けているのでは?

「頭…

テレーザがカルヴェロを想う気持ちが素敵だった。感動した。
pompeii

pompeiiの感想・評価

いい映画だった。
カルベッロは不遇な人生を歩み続けたため少なくとも深刻な厭世観をもっていただろうが、それは逆に瞬間瞬間を生きる素晴らしさに開眼する楽天的人生観へと転換したのだろう。地獄を知る者のみ天…

湯っ子

湯っ子の感想・評価

ピエロの頰には涙が描かれている。チャップリンの頰には涙は描かれてはいないけど、いつも涙が透けて見える。ピエロの姿を、彼の生きた時代の街に溶け込むように再現させたら、あのいつものスタイルになるんだろう…

ー

ーの感想・評価

舞台を終えて袖で死にゆく喜劇役者と、ステージで踊り続ける若いバレエダンサー。

バスターキートン×チャップリンのパフォーマンス、良
koala

koalaの感想・評価

4.9

少年時代に観たチャップリン作品の中で唯一心に残っていたもの。

とても久しぶりに観たけど、こんなに良かったのかとしみじみした。
昔は違った捉え方をしていたと思う。それでも感動した。

アカデミー…

hm

hmの感想・評価

70歳の先輩に勧められて鑑賞

チャップリンの映画は無声のものでメイクした姿しか見たことがなかったので、初め白髪のおじいさんがチャップリンだとは気付かなかった、、

喜劇俳優としての苦悩や、男のロマ…

>>|