街の灯の作品情報・感想・評価 - 77ページ目

「街の灯」に投稿された感想・評価

志帆

志帆の感想・評価

チャップリン本当すごい。声ないのにここまで見ている人の感情を昂らせる映画を作るなんて。笑えるし、泣けるし、心が暖かくなる作品。
ピーー

ピーーの感想・評価

名作。ラストシーンをどう捉えるか。何度みても笑いがとまらず、鳥肌が止まらない。
チャールズチャップリンは本当に偉大な人であり、みるだけで楽しめる映画でした*\(^o^)/*
ゆへい

ゆへいの感想・評価

4.7
名作とはこのこと。
サイレントでこうも人の心を動かせるのはチャップリンしかいません。
サトー

サトーの感想・評価

チャップリン作品では一番好き。これもせづねぇ~お話です。年老いたチャップリンが素敵です。
【残酷にまで美しい愛…チャップリンの最高傑作!】

もー大大大好きなチャップリンの映画 短編も長編も名作ばかりで1番は決められないけ ど、得にこれは本当に素晴らしい!!! 永遠の放浪者チャーリーと盲目の花売り娘の物語 ヒューマニズムの最高峰に位置する映画史上の名作 中の名作!!

ラストシーンは残酷なのか、幸福なのか、花売り娘 の感謝と幻滅が交錯する表情がたまりません!!!

あぁチャップリン‥ こんなカワイイオッサン大阪には居ないかなぁ!?日 本でもいい、居てほしいなぁ…う~ん‥
skip

skipの感想・評価

最高傑作。スイートな甘い恋愛映画だがそこには多くのメッセージが。貧困による生活苦、身なりによる差別。受け入れられるのは酔っ払いと盲目の人にだけ。それでも誇り高い紳士。ボクシングのシーンは傑作的に面白いしラストは感動で涙が…
チェリルとチャップリンが仲悪かっただなんて信じられないくらい完成されてる。音楽も演出も役者の仕草一つ一つも完璧です。
反トーキーのトーキー映画。確かに彼には台詞は必要ないと改めて感じさせられますね。ザ・エンターテイナー。
言葉を発しないでこんなに面白いのは凄い!大切な部分だけ字幕があるので分かりやすいし、笑えるだけでなく泣ける。チャップリンが愛されるわけが分かる。