5月の花嫁学校に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『5月の花嫁学校』に投稿された感想・評価

igoo

igooの感想・評価

『5月の花嫁学校』('20仏)観た。良妻賢母の主婦を養成する花嫁学校の話し。五月革命の最中、校長先生も生徒たちも女性の尊厳と自由を求めて立ち上がる。女子校あるあるなかわいさ満載だった。
1967年良妻賢母を目指す学校。ウサギの骨を詰まらせて夫が死んでしまう。残る借金の融資に銀行に行くと昔の恋人が
misoni

misoniの感想・評価

フランスでさえ60年代後半までこうだったのか~!
良妻賢母を目指す家政学校の話。
ジュリエット・ビノシュ、役にリアリティを感じるのは皺とかそのままに無理に若々しく見せようとしてないからだろう。
この…

Haruki

Harukiの感想・評価

1968年のパリ5月革命に時を同じくして、良妻賢母を育成する家政学校で、教師と生徒たちが女性の固定観念を打ち破り自由を求める姿を描いたコメディ。

愉快でユーモラス、チャーミングでエネルギッシュ。

AYA

AYAの感想・評価

2.6

TSUTAYAの5枚レンタルであと一枚...ってなってパッて手に取った作品。5枚目はいつもこんな感じで選ぶ私の中でのあるある(笑)
体感長く感じたけど思ってたよりおもしろかった!最後の行進のちょっと…

60年代後半が舞台。綺麗な色彩の映画でしたね〜女の子は皆すらっとしてオサレで素敵で塩梅完璧。ビノシュ様もまだまだお綺麗でしたね

生徒が減っていく花嫁学校で学長である旦那が死んで隠していたギャンブル…

ゆう

ゆうの感想・評価

最初はどんな映画だろうって思ってたらまさかのコメディ要素が多かった。
卒論の一環で観た。
ビノシュきれい…
フェミだな〜コメディだな〜。
あんま好きではないが
こういうの観ないから勉強にはなった。

なんかグッとくる作品ないかなー。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

もう少しコメディが強い作品かと思ったけど違った。全編ミュージカルにしてもよかったと思う。ラストシーンは印象的。エンドロールが可愛くて好き

コミカルでポップでフランスらしいテンポでめっちゃ好き!!!!
この題材ならいくらでもシリアスな作品に出来るのに、クスクス笑えてニンマリする作品にしたのも良かったしジュリエット・ビノシュとの相性も抜群…