ドラゴンボール 神龍の伝説に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「ドラゴンボール 神龍の伝説」に投稿された感想・評価

【これが本当の劇場版一作目】

ということで、劇場版もちょいちょい観ていきます…って、またブルマと出会う所からやん(爆笑)

どうやら劇場版は本編をなぞりながら、パラレルワールド的な敵キャラが出てき…

・ドラゴンボール劇場版一作目。初見。自分の中の最も古い記憶が悟空の似顔絵を描きまくってたこと。
・昭和のギャグセンスが◎。下ネタ多め。
・敵のキャラデザがジブリやドラクエ寄りでテンション上がった。

ぁえ

ぁえの感想・評価

パラレルワールドのドラゴンボール 50分でドラゴンボール集まるのチョロい
「ステンレス」?
敵のデザインがジブリっぽい。薬莢の描き込みとかも含めて鳥山明の絵だなーとひしひし感じる。

夕方にブルマと悟空が車内で喋るシーンが影の付け方とか色味とかとても好きだった。
alu

aluの感想・評価

アニメドラゴンボールのアナザーストーリー
内容やキャラとかは同じだけど
ストーリーの進み方や、キャラの出会い方がまた違うからアニメを見てた人以外でも面白い!

昔の映画なのに、こんなに綺麗だなんて!…

無印の冒頭部分とオリキャラを混ぜて世界名作劇場のような趣がある一作。初期の雰囲気が楽しめて、この頃の悟空は可愛らしい。鬼太郎とキン肉マンとの同時上映で計150分だったのが時代を感じる。
たむ

たむの感想・評価

3.1

レビュー3800本目、公開も楽しみな『ドラゴンボール超スーパーヒーロー』の前に初期劇場版を3本続けてレビュー。
記念すべき劇場版第1作は、原作の設定をそのままにしながら、別の敵が現れてのオリジナルス…

TaKU

TaKUの感想・評価

ドラゴンボール見た事ない人はこの映画から始めても良いかも

時間が無い人に丁度いい
Choco

Chocoの感想・評価

3.1
食い患い!(違う)🍎

最近ずっとワンピース見てたから悟空が普通に川に飛び込んでて!?!?ってなった。笑
つよ

つよの感想・評価

7つ集めて呪文を唱えると神龍が現れ願いを聞いてくれる、というドラゴンボール。
集めるブルマと、山奥で暮らす孫悟空の出会い。
初期はリアルタイムで知らないけど懐かしい。

似ている作品