ドライブ・マイ・カーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ドライブ・マイ・カー』に投稿された感想・評価

死者のことは生者にしか語れず、我々は一生自意識の牢獄で悔恨に苛まれるしかないのか。

音が色々な男とsexしても
何も言えない
関係が壊れるくらいなら我慢して
本当に愛してたのでしょうね
あのシーンをみても(何度目だろうと)
すぐに抱けるし、

ただ音は?たぶん家福のことは好き
だっ…

BiBi

長いなぁ、ということだけでずっと観てなかった作品。
観ててもやっぱり少し長いなぁと感じてしまったけど、いかにも邦画らしいテンションの映画というか、心にじんと響く良い作品だった。
終始重たい空気が流れ…

村上春樹の短編小説が原作。原作を先に見たか否か、春樹が好きか否かで意見が多種多様となりそうなので、春樹好きで原作を読んでから観たボクは先入観が強すぎてなかなかレビューが難しいところ。

なので春樹好…

急に家に帰ることになった時は、すぐに家に連絡しなきゃダメよ家福さん!笑

前評判が高くて長くて芸術性が高そうな作品なので、きっとわかる人にしか分からない、自分みたいな凡人にはさほど面白くない映画なん…

ILF

すごく深い作品で理解できなかった部分が多かった。理解できなかったなりに色々考えてみた。

家福はなぜワーニャを演じられるようになったのか。ワーニャを演じることにより自分自身が引きづり出されることに耐…

“秘中之秘を告げ、未来へ “
“私たちの人生を語り合おうよ。”[100]
[Special ATB]
[生涯]
村上春樹の本に絶賛どハマり中だから、再レビュー。誰かおすすめあったら教えてください🙇

まゆ

偶然と想像を思い出させる車中の会話劇
ブレッソンを感じるミニマルな演技とセリフが本当の意味でリアルで気疲れしない心地よさ
基本的に傍観者であるカメラがここぞの場面で正面に置かれて観客に問いかける
タ…

長いしあまり興味がわかなくて敬遠してたけど・・・
淡々と進んでいく物語の雰囲気が、
つまらない感じではなくて妙に良かった(⚯̮ )

舞台俳優で演出家の家福(西島秀俊)は、脚本家の妻と幸せに暮らして…

Makoto
静かで文学的な(村上春樹だからそりゃそうだ)セリフまわしとかは良かったけど、めちゃくちゃ好きかと言われると、、雰囲気はいい。