ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?』に投稿された感想・評価

akrutm

akrutmの感想・評価

4.6

街で偶然に出会ってお互いに一目惚れした男女に起こった不思議な出来事を、ジョージアの古都クタイシに暮らす人々の日常とともに映し出した、アレクサンドレ・コベリゼ監督の長編2作目となるファンタジー・ドラマ…

灰田

灰田の感想・評価

3.1
世界は回る。見た目が変わって会えなくなってしまった男女がいようと、規則正しく、1日1回、ぐるっと回る。
kabcat

kabcatの感想・評価

4.6

人々がのんびりと日常生活を送り、サッカーワールドカップに熱狂するなかで、恋に落ちた男女が呪いをかけられて相手と再開できない日々を過ごす‥現実とおとぎ話が同時に展開するこの作品は、ジョージアという国な…

Len

Lenの感想・評価

4.3

ショットや演出が現代の映画では珍しいほど私たちが知っている映画のマナーに則っているのにそれ以外の全てがおかしいのが美しい。最後のナレーションは無い方が好みだった。

恋に落ちるとは心配することだ と…

yolichika

yolichikaの感想・評価

なんだろう。絶妙に奇妙で新感覚なラブストーリー。ジョージアの映画って不思議な映画が多いのだろうか。
音楽の使い所が非常に巧いと感じた。無音のエンドロールに空のような水色の背景が美しい。
街が主役なの…

白湯

白湯の感想・評価

爽やか奇妙

死んだらジョージアの野良犬をなでる風になりたいな。
ぱ

ぱの感想・評価

ズームやパーツのアップを用いることでシーンの意味を解体して判断できなくする、または違った意味合いを引き出そうとしている。

等価で交換可能、さらに追記可能なものとしてこの街が描かれているように感じた。
yo

yoの感想・評価

個人的には、セリフ(ナレーション)がないシーンよりも、あるシーンのほうが眠くなってしまう珍しいタイプの映画だった。
おとぎ話らしさとドキュメンタリーらしさが入り混じっていて不思議な感覚。
子供と犬と、古い街並みがすごく魅力的に映ってる。
ファンタジー

ジョージアの西部にある古都クタイシ。ある朝、1組の男女に愛が生まれる。

通勤中のリザとギオルギは、小学校の校門前ですれ違う。
リザは水色の表紙の本を落とし、ギオルギはそれを拾う。たった数秒、言葉を…