キース・ヘリング〜ストリート・アート・ボーイ〜に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『キース・ヘリング〜ストリート・アート・ボーイ〜』に投稿された感想・評価

KRK

KRKの感想・評価

キースヘリング大好きなので鑑賞!
キースの生涯を辿って作品も味わえる映画でした😌あの象徴的な絵は街にあるグラフィティから始まったのね、、、キースヘリングの服とか小物とか色々持ってるけど、全然彼自身の…

アー君

アー君の感想・評価

あまり好きなタイプのアーティストではないが、コスタビやバスキアより洗練されていて好きかなぐらいの作家というイメージ。

サブスクということで視聴をしたが、表情から溢れ出る彼の人の良さを感じ、周辺のイ…

unbepissed

unbepissedの感想・評価

誰もが一回は作品を見たことあるキースヘリング。作家性や人生がよく分かる。アートは時代背景を知るとより楽しめる!
テンポ・音楽が良くてドキュメンタリーものの中でも見やすかった
エス

エスの感想・評価

2.6

キース・ヘリングの作品はAct Against AIDSのロゴやUTのデザインなど、日本でもどこかで目にした事があると思う。
本作は31歳という年齢で早逝するまでのキース・ヘリングの人生を描いたドキ…

ストリートアートをハイカルチャーに伸し上げたキースの足跡。HIPHOPのグラフィティと、ニューウェーブのポップアートが接近した時、何が起こったのか?

寶船の活動ともリンクしててとても興奮した!
fmofmojimo

fmofmojimoの感想・評価

ニューヨークから世界中で活躍し、31歳で亡くなるまで地下鉄や街中の壁にアートを描き続けたキース・ヘリングのドキュメンタリー映画。

名前は知っていたけど、どういう人物か初めて知った。
一気に駆け上り…

らいと

らいとの感想・評価

面白い絵でユニクロとかで良く見かけてた印象で正直私には刺さらなくて誰が描いてたとかは知らなかった。

ストリートアートは身近に芸術を感じられて見る者に訴えかけてくるものがあって注目されやすい。

キ…

鹿shika

鹿shikaの感想・評価

地下鉄の落書きから、今のポップカルチャーと現代アートへ影響を与えたキース。エイズにより31歳で早世した彼を、当時の本人映像と関係者が語るドキュメンタリー

ポップカルチャーはあまり好きではなくてです…

nu

nuの感想・評価

作品はぼちぼち見たことがあったから、こう言う人だったのかと面白くしれてよかったな

似ている作品