わたしは最悪。の作品情報・感想・評価・動画配信

わたしは最悪。2021年製作の映画)

Verdens verste menneske/The Worst Person in the World

上映日:2022年07月01日

• 自分自身を尊重することの大切さに共感した
  • 不安や葛藤を上手に描写しており、共感できる部分があった
  • 音楽と映像が楽しげで、美しい画像が印象的だった
  • 人生は選択の連続で、後悔しない選択をすることが大切だというメッセージが伝わってきた
  • 性別やライフステージに関係なく、共感できる部分があった

『わたしは最悪。』に投稿された感想・評価

ganai

上映初日のレイトショーだったけどけっこう席が埋まってたので注目されてたんだなと実感。

ノルウェーのオスロに住むアラサー女性ユリア。成績優秀だけど進路が定まらず唯一感性に刺激を受けた写真家を目指すも…

e
4.7

自分の話かと思った。自分でも自分のことが分からなくて、めちゃくちゃで、傷付けられて傷付けて、でも人生は選択の連続でしかない。正解なんてどうせ一生分からないのだから、選んだ方が正解だと思って生き続ける…

nami

アクセルからアイヴィンの元へ行くところのユリヤとアイヴィンだけが動いてるシーンがすごく素敵だった。

アクセルはいい人だったけど、病気にならなくてもあんなに別れてからもユリヤを思ってくれていたのだろ…

ueri

自分の人生は自分のものなはずなのに、誰かのために生きているみたい
女性の権利に関する学び、言論が深まった先にいる女性の苦悩の話だった。カナ
ナミビアで消化不良だったものが解消された〜〜〜。
そう生き…

JaJa

主人公のユリアが快活で健康そうでエネルギーを感じるのに対して、コミック作家の彼氏アクセルは弱々しいので、この2人合わないなと思っていたらユリアに新しい彼氏ができて別れることに。
アクセル役の人苦手だ…

30歳前後の女性には刺さる部分も多そう。
ライフプランとキャリアプランを天秤にかけ、自分に何ができるのか、何を大切にしたいのか、何を大切にするべきなのか、考えざるを得ない年代だから。
なので、私は、…

麦
私は女性として凄く共感できた。
2025年37作目

2025年38作目
崖の上のポニョ
2.6
ユリヤは本当に最悪だよ
アクセルもアイヴィンも報われてほしい
ノルウェーの街並みに救われた
tomoyo
2.9
本当に最悪だった(いい意味で)。
どうしたらユリヤは幸せになれるのだろうか。