戦場のピアニストに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「戦場のピアニスト」に投稿された感想・評価

aaaaaa

aaaaaaの感想・評価

2.3

2回鑑賞。
金とコネと運があって周りから与えてもらうばかりの主人公が最後まで生き延び、主人公のためにリスクを冒した親切な人々やコネも金もない貧乏人が捕まったりバタバタと死んでいくのがモヤモヤする。

当然だが、全体的に暗い。
暗い時間が長いというか、胸が痛くなるシーンが重複していて途中から飽きがくる。
その割に感動のシーンの振り幅がそんなにないため、個人的には苦手な映画でした。
Rickey

Rickeyの感想・評価

ただ重い。

ピアノ演奏シーンでは対立国とのカルチャー的クロスオーバーがあって良かったが、それ以外は見ていて辛かった。
Lilly

Lillyの感想・評価

長い間静かに過ごさざるを得ない状況からのピアノ演奏、レストランの何倍も迫力のある演奏で痺れてしまった。
月明かりに照らされた手が鍵盤の上で踊っているように見えた。

そこまでして"生き続けたい"とど…

第二次世界大戦下のポーランドに住むユダヤ人ピアニストのものがたり。

見ればたじろぎ聞けばおののくものを陳列すればひとのこころを動かすだろうという、いささか安易で甘えたつくりに違和感。
クライマッ…

LeShinji

LeShinjiの感想・評価

天文館の今はなき映画館で観ました。
第二次世界大戦中のユダヤ人については多くのことが語られ、作品にされているせいでしょうか。全編にわたり真実らしさを感じることができませんでした。
tmy

tmyの感想・評価

2.3

なんか卑怯なイメージしかなく、内容を忘れてしまってたので再度鑑賞。

記憶どおり、いろんな人に助けてもらって生き延び、恩返しをすることも人を助けることもなく生き延びたピアニストの話だった。
この印象…

普段目を背けてきた事実に向き合ってしまった
中盤はずっーとモノトーンの瓦礫と真っ赤な血
でも、だからこそ緑の鮮やかさが映える
主人公の不自然なくらいオシャレなファッションは目の保養
トレンチコートに…

と

との感想・評価

悲しすぎて、辛すぎて途中リタイヤ。
もう少しメンタル強い時に再度観ます。
皆さんのネタバレ見てから少しでもハッピーエンドなら観ることにします。
後日鑑賞。
過ぎてしまえば、あの時は辛かったね〜って話…

Aoi

Aoiの感想・評価

車椅子のおじさんが2階のベランダから突き落とされて地面でぺちゃんこになるシーンでトラウマになった。