カード・カウンターに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 16ページ目

「カード・カウンター」に投稿された感想・評価

オスカー・アイザック好きで行ったんだけど全然はまんなかった!
ギャンブルのヒリヒリするような展開を期待しんだけど、アブグレイブ刑務所の過去の話も含めてどちらも中途半端!なんか見ていてカタルシスみたい…

shingoeson

shingoesonの感想・評価

2.7

タクシードライバーが大好きで、魂のゆくえもけっこう面白かったから、楽しみにはしていた。なんとなく、今どきギャンブラーの話?という一抹の不安もあるにはあったんだけど。

わざとやっているのかもしれない…

ikumatsu

ikumatsuの感想・評価

オスカーアイザックの灰色の目…これだけでまずごちそうさまですと言いたいけど、それだけだった。闇を抱えている割にすんなりと青年に肩入れし、すんなりとファンキーセクシーさんと恋へ発展。あれ?闇薄くね?謎…

ちゃみ

ちゃみの感想・評価

2.9
戦争がもたらす退役軍人のPTSD。ぶっ壊れていく様と並走するように勝ち続けるアメリカ万歳。
せめて、こいつをボコボコ無一文にして欲しかった。

映像と音楽の相性
スコア5.0

スタイリッシュな音楽と渋めの画面、古き良きアウトロー映画の雰囲気。
ただ「復讐」や「贖罪」といった主人公の目的と、ギャンブルという手段とが上手く噛み合っていないように感じられ
「結局どっちの話なんだ…

イゲ

イゲの感想・評価

2.5

映像と音楽は良かったけどストーリーが全くハマらなかった作品。
本年度ベスト級。

16㎜フィルムで撮影した様な映像と昔の映画で流れる様な音楽は良かったけどストーリーには全くハマらず。

ハマらないと…

mnb

mnbの感想・評価

【90年代感、いぶし銀、淡々と】
どシブイハードボイルド不器用男のモノローグがたまらん。派手さはまったくございません。
ザ・単館イズム炸裂してる。嫌いじゃない。
どよう

どようの感想・評価

2.5

刑務所の中で身につけたカードカウンティングの能力でギャンブラーとして生計を立てる主人公が刑務所に入るきっかけとなったアブグレイブでの拷問に関わる人物の息子との出会いで人間らしさを取り戻していく話?

sho

shoの感想・評価

カジノを放浪しながらギャンブルで生計を立てる主人公テルは、人目を避けるような賭け方を徹底していた。そんな彼のスタイルを変化させる人物との出会いによって、テルの暗い過去が少しずつ描かれていく。

主人…

テツ

テツの感想・評価

2.5

若者との出会いが、カード・ギャンブラーを過去へ引き戻し、罪を負わされた怒りと罰せられる事の無い悪人への復讐を決断させてしまった。

カード・ギャンブラーの過去が、いつ明らかになってしまうのか?終始ド…