神々の山嶺に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 17ページ目

「神々の山嶺」に投稿された感想・評価

にこぺ

にこぺの感想・評価

原作小説に痺れました。読んだのは10年以上前なので、痺れたくせにほとんどストーリーを覚えていません。谷口ジロー版も読んでますが、原作に勝るものなしと思ったことしか覚えていません。
今回のアニメ版、も…

rangi

rangiの感想・評価

2.7
日本のアニメとは質感がちがう。フランス映画と言われるとたしかにそう思える。起伏はない。
深町まで単独無酸素狙うの?などとツッコんでしまった。。
indie

indieの感想・評価

山を登る理由はそれぞれではあるが一つだけはっきりしている事は困難な登山に取り憑かれている人間は自傷を超えて自殺願望があるとしか思えず彼らも口では言わないが姿勢でそいつを見せつけてくる為もはや我々は見…

とーか

とーかの感想・評価

背後に透けるノスタルジーと山屋、登る理由は本人にしか分からない
RAOHAN

RAOHANの感想・評価

2.8
思った内容とはちと違うが、良い作品
がっつり人間ドラマ

ロマン溢れる内容だが、やっぱ登山家はクレイジー

妙にエロいと感じた部分もあるのは自分だけ🤔
ydcd0074

ydcd0074の感想・評価

(原作・漫画のファンなので、以下では文句を付けています。原作を気にしなければ、きれいで面白いアニメだと思います、多分。あの長大な原作を兎にも角にもまとめて、ちゃんと破綻なく映画にしただけですごいとは…

原作未読、評判が良かったので鑑賞、フランスアニメのテイストは好きだが、事前情報からの期待は超えないレベルだった、ミステリーといいつつ結論は最初から見えていた感じがして、正直山岳関連に思い入れがないと…

nasuo

nasuoの感想・評価

神々の山頂
怖い!前半に引き込まれた挙句、冬山にひとりぼっちの後半
ハードボイルドな物語で乾燥してて昭和と平成の空気をフランス人が映画化しちゃうのもスゴいね

アニメーションのクオリティーはまずまず
ただしキャラデザもーちょっと考えて欲しかった
間違えやすいのはな〜
ストーリーは良かったけど
個人的に登山家の気持ちが1ミリもわかんないので今一つのれず
(じ…

み

みの感想・評価

アニメだからかあまり入り込めなかったな、セリフっぽい吹き替えが苦手なのかも?
登る理由も生きる理由も、特に無いのかも?映画を観る理由も別に。