君を想い、バスに乗るに投稿された感想・評価 - 55ページ目

『君を想い、バスに乗る』に投稿された感想・評価

ausnichts

ausnichtsの感想・評価

90歳という高齢のトムがグレートブリテン島の最北端から最南端までの1300kmをローカルバスを乗り継いて旅するというロードムービーです。

その旅は亡くなった妻メアリーとの約束を果たす旅であり、また…

ワンコ

ワンコの感想・評価

【目的】

アメリカもそうだが、イギリスも格安に旅行しようと思うんだったら、バスは非常に便利だ。

(以下ネタバレ)

映画の中に、ひとりの若者がイスラム教徒の女性に絡む場面があるのだが、それに…

サミー

サミーの感想・評価

3.1

「感想と作り」
本作はかなり良いです。

他人に優しく、(既になくなってしまってはいますが)娘さんにと奥様には愛おしく大切に。
主人公の姿もまた心に残りました。憂いといいますか。人間は長く生きるとこ…

jamming

jammingの感想・評価

4.1
エンドロールで
さらにぐっときました。

ニューオーダーを見て
24時間経っていないのに
鑑賞したのは
ちょっと失敗だった。。
ミズ

ミズの感想・評価

あの時の道であの行き方でないとたどり着けない思い出がある。時に目的と同じほどに手段が重要である。

そんなことを考えながらゆっくりした時間をトムと共に旅できる映画。

語らずに見せる
物語終盤までト…

para

paraの感想・評価

最初に原題『The Last Bus』

長い人生をトレースするように、バスの旅が進むにつれて心が揺さぶられる。
悪い人間もいるけれど、善意に溢れる世界にほっこりし、慈しみの涙が出る。
スコットラン…

さく

さくの感想・評価

ティモシー・スポールが演じるトムの人生と、スコットランド北部からイギリス南部までの見事な景色が織りなすロードムービー。
穏やかで優しくて、やたらとテンポがいい、とても素敵な映画だった。

エンドロー…

緑茶

緑茶の感想・評価

妻を亡くしたおじいちゃんのロードムービー

邦題の意味が深く刺さりました。
行く先々で地味に色々と起きるんだけど、良い意味で映画的というか、変にナチュラルぶらない展開が個人的には見ごたえがあって楽し…

リョウ

リョウの感想・評価

1.3

ひえ~、あの「否定と肯定」で憎きクソ野郎を演じていたティモシースポールがこんなヨボヨボのお爺ちゃんに!!
もう動き全てがヨボヨボ。映画を観ているこちらとしたら思わず手を貸してあげないとお爺ちゃん転ん…

余命いくばくもない感じがリアルすぎて老人にキツく当たるシーンは演出とわかっていても辛かった。
見終わったあと、邦題が心にジーンとくる映画。