殺人に関する短いフィルムに投稿された感想・評価 - 19ページ目

『殺人に関する短いフィルム』に投稿された感想・評価

whiskey

whiskeyの感想・評価

公開当時、横浜・関内の小シアターで観た。衝撃だった。人が人を殺すという出来事をドキュメンタリーとして描くとこんなグロテスクな感じなのだろう。劇中では殺人事件のシーンと絞首刑のシーン、2つをゆっくり見…

KSat

KSatの感想・評価

3.1
どうやって撮ったのか、というレベルの凄い映像美は後期のキェシロフスキ映画の特徴でもあるが、そういう意味ではこれは極北ではないか?

同時に、ここまで暗い映画もなかなかないだろう。タイトルに偽りなし。
「死」とは、誰しもに平等に訪れるものである。

果たしてそうだろうか。

041

サイコパスな青年が意地汚いタクシー運転手を撲殺して、理想に燃えている新人弁護士がそれを弁護するも当然死刑で鑑賞してる私たちはスッキリ!やったね!

という映画ではない。

キャラクターの本…

OASIS

OASISの感想・評価

ある日衝動的にタクシー運転手を殺害した青年と、彼の裁判を担当する事になった弁護士との話。

無軌道な殺意に満ち満ちている一方で、自らが命を絶たれる瞬間には悔恨と慚愧の念が息咳切って溢れ出す。
特別な…

殺人が主人公の映画。

個人的に街をフラフラ歩くだけの映画とかが好きだったりするのだが、この映画の序盤はそれにあたる。

中盤はそんな主人公が衝動的に殺人を起こす。(観客にも予期できないタイミングで…

YOH

YOHの感想・評価

ハネケっぽい!という第一印象。すごく面白かったけど音楽がわざとらしくてシラけたよ残念。
terter

terterの感想・評価

途方にくれた若者、自己中で嫌味なタクシー運転手、熱血的な新米弁護士。
関係のない3人が「殺人」で出会う。
緑の陰影のある映像で終始どんよりしている。でも嫌いじゃない。
ハネケの71フラグメンツを思い…

natco

natcoの感想・評価

ドキュメンタリータッチな映像でただ人が人を殺すのを映したような映画。感情が感じられないのが冷たくて怖い。