ジャンヌ・デュ・バリー 国王最期の愛人の作品情報・感想・評価・動画配信

ジャンヌ・デュ・バリー 国王最期の愛人2023年製作の映画)

Jeanne du Barry

上映日:2024年02月02日

『ジャンヌ・デュ・バリー 国王最期の愛人』に投稿された感想・評価

千

「ベルサイユのばら」でしか知らなかったデュ・バリー夫人、こんなにも魅力的な人だったのかと驚いた。もちろん映画として脚色しているところもあるだろうけど、この人のことをもっと知りたいと思った。マリー・ア…

国王役がピッタリなジョニーデップ。
当時はこういう世界だったんだなあと
色々学べた。
革命怖いなあ。
国王が崩御した途端に新国王に忠誠を
誓う民がドライ。

マリー・アントワネットに興味を持ち始めてからデュ・バリーも気になり、調べた先で出会った映画。
宮廷という閉ざされた世界で、愛は祝福ではなく、静かな孤独として降り積もっていく。
選ばれたはずの彼女は、…

aya

デュ・バリー夫人に関して漫画ベルばらでの知識しかない中での視聴。
ベルばらで描かれる夫人は知性もなく下品で如何にもヴィラン!として存在していたが、映画での夫人は全くの別人。
知性や教養、愛嬌もある可…

hyooo
2.9
既婚者じゃないと宮廷に上がれないという仕組みが理解できず少し混乱した。
いいかんじだが、あまり感情移入できず。
2026年 4

たぶん
もっと野心家だと思うんだけど
とてもキュートに描かれていた
…という感想

朽ちてゆくジョニデは
リバティーンの方が良く
せっかくのジョニデなのに
あまり魅力的に感じなかった

ヴェルサイユ宮廷モノ繋がり🌹🏰🇫🇷

18世紀フランス🇫🇷娼婦から社交界を上り詰め、国王ルイ15世の最後の公妾となったジャンヌ・デュ・バリーの波乱に満ちた生涯を描く歴史ラブロマンス❣️

物語の舞台…

めちゃくちゃ情熱的

文句無しです

マリーアントワネット見てからだから繋がってめちゃくちゃ面白かった😭🥹

見入るくらい衣装も内容も最高だった

大人なのに10代みたいにイチャイチャラブラブしてる…

ジャンヌの出っ歯が無理すぎて観てられへんと思ってやめた。口元が気になる気になる。いや、少女からの成り立ちで、一歩手前の女優が1番綺麗やった。なんか、「あのジャンヌが出てくるわよ!」みたいな感じで出て…

ルイ15世の愛人であったジャンヌの半生記

「これだけは忘れぬように、決して王に背を向けないこと」