「アンメット」が好きすぎて、というわけでもなく、たまたま見たのだが、杉咲花と若葉竜也という同じコンビで、というかこの二人は「おちょやん」以来共演ばかりしているのであった。結婚するんかな。
しかし若…
無戸籍者は現在一万人くらいの方がいるということだったが、映画でその現状を、ほんの一部だと思うが教えてもらえた作品。
映画はこのように、つらい現実を客観的ではなく、身近に感じてもらいやすくなるという…
滑り込みで!前からめちゃくちゃ気になってたのと、アカデミー賞ノミネートされたし、内容的にも流石に劇場で観なきゃとバイト代わってもらって観に行きました!
((近場でやっててよかった汗汗笑
1人で観に…
無戸籍児、ヤングケアラー、性的虐待・・・子どもが抱えたくない問題全部乗せ状態の市子。すべては親のせいで本人には何の責任もない苦渋の人生なのだが、殺人だけは別。しかも一度ではないので仕方なかったとも言…
>>続きを読む「生きる事」と「幸せになる事」の天秤を描いたような作品!
(どちらかしか選べない市子の境遇が悲劇)
噂に違わぬ良作!
凄い惹き込まれました!
杉咲花さんの控え目なキャラクターでありながら、
醸し…
とても辛い人生の物語。
法律や制度のおかげで守られていることの方が多いとは思うが、それでも守られない人達も存在していると思わされる映画。
悲しすぎて深く考えると自分まで闇落ちしそうになります。
そん…
何とも言えない。
実際に市子の置かれている状況を経験している人が少なからず存在するのだと思うと、彼女の生き方を否定できないし、何を思っても違う気がした。
間違っていることはたくさんある。
でも、…
杉咲花ちゃんの代表作になったのではないかと思います。たまに見せる笑顔がホッとするよりもつらくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
とても壮絶なお話。だんだん月子もとい市子の謎が解けてくる。サスペンスチ…
ただの恋人
幸せな時間もあったんです。それだから存在を0にするにする必要も発生する。
彼女との過去の回想シーンは汗ばむ夏ばかり。証言を繋げながら、1人の女性の人生を追う125分。
一定のトーンで…
失踪した婚約者の過去を辿る旅。
なんともやるせない。
「おかえり」って言える場所と人がいることが、
幸せってことなんだろうと思う。
市子はなかなか大変な役柄ですが、
杉咲花は、どの年代のシー…