デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章の作品情報・感想・評価・動画配信

デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章2024年製作の映画)

上映日:2024年03月22日

『デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 前章』に投稿された感想・評価

原作未読

掛け合いがおもしろくて楽しく見れた。
リアル志向なドラえもん×SF要素って感じ?

過去編から一気に展開が変わって、ほんわか日常からシリアスな展開も加わって見入っちゃった

設定がおもし…

ずっと気になってたやつ

原作者の浅野いにおさんのことは『おやすみプンプン』で知ったんだけど、IQ3な自分には尖り過ぎた世界観で理解できず、超個性的な作品を描く方だなぁという認識

侵略者が攻め込…

不思議な世界観で爽快さと痛快さと虚無感ととにかくいろんな感情がごっちゃになる作品って印象でした。侵略者に対して政府や世界は冷たいけれど、近くにいる人間は案外優しいというか、子供だったからということも…

このサブカル感、見ていて心地がいい。

おんたん、いいやつ。おんたんは絶対だから。
あのちゃんが良い。

多分どんな状況でも、日常。
2.0
日本のアニメは素晴らしいとは言うけれど、中には
自分には全く刺さらない作品もある

エンドロールで、あーあの人が声やっていたのね
という程度の認識だし
ある日空に浮かんだ飛行物体。そこから3年、飛行物体は残しつつ歪な日常は過ぎていった。

前半はとにかく日常を映す。仲良しJK5人の関係性を描き、後半に繋げる。
lvs

幾田りらとあのが主演声優を務めている“電脳コイルっぽいアニメ”という程度の前情報しかなく、正直、二人のファン向けの作品なのだろうと勝手に思い込み観る気になれなかったのだが、なんとなく一度見始めてみる…

高校生たちの緩く楽しい日常に笑い、非日常の中の残酷な現実に思わず泣きそう

かなり本格的なSF作品でもある
ネタフリ部分なので後編に謎は残ったままで後編へという感じ。キャラ設定やかわいらしい絵柄に反して,描かれている災害後の不穏さが残っている社会状況はあるある感満載。
引き込まれてしまう、デデデデワールド。
あのちゃん最高におんたんが合ってました。他の人考えられないです。