イカとクジラに投稿された感想・評価 - 49ページ目

『イカとクジラ』に投稿された感想・評価

gutt

guttの感想・評価

思春期の繊細さ、複雑さ。
少年らが受け止めるには重すぎる出来事が次々と起きる。
複雑な精神がいつか救われれば良いなと思う。
mikuty

mikutyの感想・評価

両親のエゴやダメっぷりを滑稽に描きつつ、それに振り回される2人の息子にもそれぞれの遺伝子が受け継がれていて、大人になりながらそこに向き合っていくところがノア・バームバックっぽかった。

親が離婚した…

フランクが思春期にさしかかる自分の身体の可塑性を存分に使っていろんな難しさを対処しにかかる(が、もちろん対処しきれない)ところにすごいダイナミズムがあると思った。あとフランクは深海にいるというより、…

彩華

彩華の感想・評価

良識がない、自分の立場でしか考えられない両親の元で育った子供がどんな風に育つのかを追った映画。
子供は2人とも優しく、悲しいほどにやはり両親が好き。
親が違えばきっと生き方は180度異なっていたと思…

ノアバームバックの離婚題材は痛快なほど生々しい。マリッジストーリーしかり。原罪のような愛、それに振り回されるすべてがだらしがなくて、うんざりするほどどうしようもなくて、滑稽で、愛おしい。
sara

saraの感想・評価

最後まで???という感じだった。なんか、大変そうだねえ、と。ただこの監督のお洒落な撮り方が好き。あとは主役の少年が最高に良かった!

ホン・サンスのゲスなダメ男、ノアのゲスなダメ男、どちらもいい勝負で嫌悪感と共感をおぼえる。

ゲス妻のローラがあんなに可愛くなければ、もっとリアルになったはず、でもそれだと観るのがしんどい。

いつ…

今回我々は親の離婚による子の成長への影響を考察したので若干の個人的経験を加えて報告する的な映画です。離婚経験者は閲覧ご注意な怖くて救いのない物語を一見極めて現実的なようでどこか現実感のないビミョーな…

Saku

Sakuの感想・評価

自分の父親と凄く似ていた
こういう父親結構多いのでは

最後の長男君と同じ気持ちになった事があるので気持ちが分かる

悟れたので良かったと思う
これから父親との距離感探れる
Faery

Faeryの感想・評価

両親の離婚が原因で、二人の兄弟たちが両親に振り回されてしまうのが辛い。

両親はお互い自分の正当性をぶつけ合い、都合の良いように子どもたちに振る舞っているように見えました。

子どもたちも、どんな親…