宇宙戦争に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「宇宙戦争」に投稿された感想・評価

dir

dirの感想・評価

SF映画のイメージを決定付けた分かりやすい地球侵略映画として、50'sのSF映画黄金期の中でも特に輝いている。

軍人と科学者がタッグを組んで、未知の敵に挑むスタイルは、怪獣映画のはしり的な共闘がた…

WEST

WESTの感想・評価

2.8
なんか弱点見つけて倒せそうだと思ったのにその終わらせ方はちょっと。
Ester

Esterの感想・評価

スピルバーグ監督版リメイク「宇宙戦争」(2005)の元になった作品。
スピルバーグ版はどハマりする程大好きなのでこちらも鑑賞しました!

1952年の映画なので特撮に味があって楽しかったです。

中…

ウルトラマンを観る感覚で「面白いなー」とノリ続け、られなくなったのは中盤から。喚くヒロインは苦手。美人じゃないヒロインも苦手。主人公の邪魔になるヒロインも苦手。全く、萎えるぜ。

最終的に、慈悲深い…

SnowGirl

SnowGirlの感想・評価

2.8

スピルバーグの方は何回か観ましたが、
こちらは観たことが無かったので観賞。
70年前の作品なので現代に比べると
ちょっと気になる点もあるけれど
特撮とか好きな人には刺さるかも。

個人的には宇宙船の…

めあ

めあの感想・評価

結構古いので作画が古いのは仕方なし
しかし、原作の宇宙戦争(小説)ではまあまあ人類が善戦してて、そこがよかったのに、この映画ではただただボコボコにされてる。
そこが少しポイント低い!
こさむ

こさむの感想・評価

2.2

今観ても面白いとは思わないけど、当時に観てたら傑作に感じたろうなあと思う。
途中で宇宙人の解析していて、血液構造=免疫力の違いについて軽く触れてるのが良い。
友一

友一の感想・評価

スピルバーグ版がしっかり引き継いでいる要素が意外にも多かったんだなと。殺人ビームで消し炭とか、胃カメラみたいな偵察機とか、交渉の余地無しのキモ怖い感じがちゃんとあって楽しかったですよ。

宇宙船や宇…

意外とスピルバーグが真面目にやってたのね、なんて思わせる。
この時代のテラフォーミングを描いた作品をチープと評するのか、特撮技術の結晶と考えるかは難しいところだが、一定の特撮の凄さを見せられているの…

だい

だいの感想・評価

SF好きな人ならH・G・ウェルズの小説をいろいろ読んでたりするんだろうけど、
ぼくはSF好きでも何でもない、
古典ミステリと銀色夏生で青春時代を過ごした普通のおとこのこ()だったので、
もちろん完全…