マーダー・ライド・ショーの作品情報・感想・評価

「マーダー・ライド・ショー」に投稿された感想・評価

ロブ・ゾンビ監督、2003年のホラー作品。
狂人一家に若者4人がひゃっはーされる定番スラッシャー。
ホラー映画マニアの監督が自分の趣味嗜好をがっつり出して作ったB級ホラー。
「悪魔のいえにえ」のオマージュやショックシーン、ホラーあるある、反転映像や細かいカット等の遊びまくってる映像と音楽が楽しい。

ゴア描写はライト。またノリの良さが怖さより勝ってしまってる演出なので観る人を選びそう。
個人的には「趣味全開で好きに作ったんだなあ」と観てて楽しかった。

シェリ・ムーンが小悪魔!可愛い!若い!
彼女が画面にいると犠牲者への「逃げてー!」より何かやりそう~( ´∀`)の期待が上回る。
犠牲者も定番アホで無礼な若者で、同情する気持ちが微塵も湧かないのも〇
悪趣味全開なピエロの殺人鬼博物館行ってみたい。

【字幕/録画視聴】
ポップさすら感じるファンシーで狂気なホラー。思っていたほどグロは感じず、上映時間も短めなのでサクッと楽しく見られた。どちらかというと雰囲気を楽しむ映画かな。
か

かの感想・評価

全然面白くない
Ln

Lnの感想・評価

パッケージのせいで殺人ピエロがサーカスでグロテスクなショーでもする話かと思ってたら全然違ったゾ。1の序盤は面白かったが、2は被害者目線で見ちゃったからか少し胸糞だった。あとオーティスの声はもうチョップトップにしか聞こえんな!

2018/3/24 21:00 コピー
まるお

まるおの感想・評価

ソーヤー一家には負けるけど、こちらも相当のキ◯ガイ一家。
何が怖いって、会話が成立しない人間が一番怖い。

まあストーリーはあってないようなもんだけど、
サイケでキレキレで出てくるキャラが際立ってたのが楽しかったです。
ストーリー無い分最後はちょっと飽きちゃいましたが。

後どうでもいいけど、
やたらイメージカットが挿入されて色反転に画面揺れにフラッシュに‥
最後の方ちょっと画面酔いしてしまいました。。
たろ

たろの感想・評価

なんか微妙だった・・・
俺のホラー知識が足りないせいか?w
とりあえず全体的に悪魔のいけにえ分が強すぎた気がするw

あと色調反転使いすぎてうざいw

マーダーライドのところはわりと面白かった
もっと殺人鬼特集してくれれば良かったのに・・・
Teslx

Teslxの感想・評価

2014/11/7
2014/11/15
harumijano

harumijanoの感想・評価

悪くないと思う…
Youtuki

Youtukiの感想・評価

2.6
面白さが薄いカルト映画は苦手だよ!って話。

何度観ても寝落ちしてしまうのでもう諦めました。わい、疲れとんのやろか…

しかし、本作の続編で未だかつてない衝撃を受ける事をこの時私はまだ知らなかった…(続く)
西瓜

西瓜の感想・評価

やっと見た。
思った通りめちゃくちゃ好みの映画でしたわ。音楽がかっこよくて好き。
ピエロのおっさん(名前カタカナ長い)が大好きすぎる。不気味でポップでグロテスク。大好きな類い〜。2があるのね!!見なきゃ!!!!!見なきゃ!!!!!