アカルイミライに投稿された感想・評価 - 68ページ目

『アカルイミライ』に投稿された感想・評価

ストーリー云々というより、映像を楽しむってかんじの映画かと。主役の二人がとにかくかっこよくて映えまくりです。そしてオシャレ。
オダギリジョーが「平成」を体現してる。
ストーリーには語るべきところがあんまりない。
内面がはがれおちたかのように浮遊する若者。
水槽のなかを漂うクラゲがそうであるように、目に見えない毒を内側に秘めている。

静かだが、熱い映画。
90年代が横溢してて個人的には大嫌い。
内容はカリスマに近いテイストだけどいつもの様にちゃんと霊的だし、クラゲはナイスとしか言い様がないし、やっぱいいんだろうなあ。

解釈の仕方がわからなかったけどパワーを感じた。
クラゲの発生やオダギリの行動に関しては発想が素晴らしいし、笹野さんとオダギリのやりとりやオダギリが塙の会社で働いてるシーンは笑ってしまう。
日本人とし…

ヒタチ

ヒタチの感想・評価

4.3

脚本や演出がうるさくない邦画。
個人的にはクラゲとかいらなかったけど、ああいうアイコンが無いとわかり辛い話なのかもしれない。
いや、俺はこの話わかるぞ〜とかそういう意味ではなくて、クラゲが映画の解釈…

二村雄二(オダギリジョー)と有田守(浅野忠信)は町の工場で働いている。二村は夢で、希望と平和に溢れた明るい未来を見ることがよくあった。しかし、粗野な店主(笹野高史)の言動に憤りを覚えて行き、遂には有…

masaya

masayaの感想・評価

4.4
希望を持てるようなラストシーンすら毒を含んでいるのがまたよかった

自分の側に完全な自由があって、世界の側にも次の瞬間見えないところから狙撃されるかもしれないみたいな無限の可能性があった頃の浮遊感を思い出した。「許して」の台詞と同時になぜかキーボードのバックライトが…

すげえ
これすげえ
嗚呼!ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア