アリスに投稿された感想・評価 - 61ページ目

『アリス』に投稿された感想・評価

プレステ黎明期の奇ゲーより奇怪なアリスをぶちかまされる。子供の頃に見てトラウマなりたかったな〜

「新しいカップをくれ」的なこと言ってオッサンの木人が席を横に移動→車輪ぶん回してキモい犬も移動 って…

不思議の国のアリスは元々少女のために書かれたもので少女の気を引くためにはそりゃあ少女の身の回りのものを使ってそれに意味を持たせるってことでそれがユングみたいな精神世界観と繋がって神格化されるようにな…

撮り方本当に良かったし
ストップモーションであそこまで凝ってるのが凄いし独特でずっと観れたんだけど
サイコすぎて吐きそう
エス

エスの感想・評価

癖が激強で人を選ぶ作風。分からなすぎて終始口があんぐりしてしまった。チェコ語は初めましてでした。

ストップモーションの凝らしが素晴らしく、くしゃくしゃ、ばきばき、ぽしゃんといった音もすごく鮮明。

n

nの感想・評価

4.7
映画でなくてはいけない映像美。アリス作品の中でも気が狂ってて、割とホラー。のめり込めることは確か、いつの間にか迷宮しながら作品と一体化してる。
Maple

Mapleの感想・評価

ルイス・キャロルのアリスを題材にしつつフェチズム盛りだくさん奇妙不可思議な世界観ですんげえや

オテサーネクの監督だからまた食べ物不味そうなのかと思ったら案外美味しそうで逆に不安だった笑

ウサギに…

X

Xの感想・評価

子供向けではない。
不気味で怖いけどすごくオシャレだった。
ななお

ななおの感想・評価

ストップモーションアニメを駆使した不思議な世界観で、ああ これぞ映画…と思わせる非現実への没入感。台詞は合間に語りが少し入る程度で 基本はアリスとやや不気味なウサギや標本のホネたちの動き中心。明確な…

意味をもたない言葉、行為、の連続。
無理にストーリーを付けず、原作の世界観に忠実に作られている。
あとは、ひたすら病み可愛いっていう世界。
疲れて何も見たくないときに見たい映画。
ウフ

ウフの感想・評価

原作のアリスに潜むグロさを視覚化したんだなぁと思って観るとすごく楽しめます。