シンドラーのリストの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 760ページ目

『シンドラーのリスト』に投稿された感想・評価

ユダヤ人の何が悪いのか?
シンドラーの1100人よりも日本のシンドラーこと、「杉浦千畝」
の方がすごい
maion

maionの感想・評価

4.3
十数年前に観賞。
何度も見て号泣しました。

リプニツカヤで有名になりましたが、今でも赤い服が心に残ります。

リプニツカヤ選手を見て思い出したのでもう一度観たら、この映画の素晴らしさに気付かされた。
実話に基づいたこの手の映画なんてどれも同じと思っていたら大間違いで、この映画は普通とは違った視点で描かれてい…

小さい時に家族で見た映画。悲しくて腹が立った記憶がある作品。後、モノクロの中で少女が着ている赤色の服がものすごく印象的で覚えてる。
ぐ

ぐの感想・評価

色んなもの通り越して唖然として見てた覚えがある。死ぬ前に見て、見てないなら死ぬなって言いたいくらい

観ていて辛くなるシーンがたくさん。歴史の勉強でなんとなくナチスのユダヤ人虐殺のことは知っていたけど、ここまで残酷なことだったとは思わなかった。人の命の重さを考えさせられる作品です。

あと、リーアム…

ドイツ兵の残酷っぷりが凄まじいです。
無作為に人を撃つシーンは本当理解できなくて恐ろしかったなぁ。
良心に目覚めてからの主人公がすごく魅力的でした!それまでは…辛抱です(笑)
空

空の感想・評価

4.1
これは観ておかねばでしたので。監督の思いの一端を感じとります。
haru

haruの感想・評価

確かにシンドラーにとって、ユダヤ人=格安の労働者、だったかもしれない。でも理由はどうでも、彼が行ったことは、多くのユダヤ人を救った。
自身もユダヤ人であるスピルバーグには、きっと深い思い入れがあるん…

麦と草

麦と草の感想・評価

シンドラーのホーロー工場を見学してからの鑑賞。

モノクロを忘れるぐらい見入ってしまった。

ひとはひとでいろんなことで変わる。