シンドラーのリストに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 493ページ目

「シンドラーのリスト」に投稿された感想・評価

chisa

chisaの感想・評価

人として、観るべき映画。ユダヤ人迫害、殺戮。戦争、人の過ち。繰り返してはならない。命の重み。強さ。
Y

Yの感想・評価

自分の信念にしたがい、ただしいことをしようとすることは、こんなにも過酷で、時間を要し、多くの犠牲を払うのか。
それでもひとつひとつ、やり遂げて行けば見えるもの、手にするものがあるのか。
偉大な人物と…

ふじ

ふじの感想・評価

もう、名作中の名作。そしてリーアム・ニーソンの出世作。多くを語り切ることは出来ませんけど、万人に薦めるとしたらこれかなぁ。

観てない人は観た方がいい。スピルバーグ監督作品。第二次世界大戦時にナチスが行ったホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の中で、ユダヤ人を助け続けたドイツ人青年の実話をもとに作成。民族ってなんだろう。

モ…

ちょ

ちょの感想・評価

見た後感動が押し寄せました!
エンドクレジットは涙が止まらなかった!
aimi

aimiの感想・評価

アーモン・ゲートに感情移入してしまった私は歪んでるのかもしれないですね。ユダヤ人にとってもドイツにとっても、哀しい時代だったのですね。
このテーマが商業作品になると確信できる社会があることを、意識しないと。
justdoit

justdoitの感想・評価

4.1

あんなにたくさんの人を救ったのに、皆にもっと救いたかったと謝っているのを見て、自分は善の人間には絶対なれないと確信した。今までは善もどき。
リーアムニーソン全く顔が変わらないのもすごい!今がとても若…

kasumi

kasumiの感想・評価

ちょうど1年前に初めてこの作品を観たときはものすごく衝撃を受けて、映画の内容とピアノの旋律が何日も頭から離れなかった。
目を背けたくなるようなシーンもあるけど、過去の過ちを繰り返さない為にもこういう…

Erika

Erikaの感想・評価

なんて作品なんだろう。
鑑賞中みたくない場面など何箇所もあったが当時の人はそれが避けられないわけであって、死ぬのか生きるのかも運であって、すごくそれがリアルに描かれていた。
赤い服の女の子はその象徴…