シンドラーのリストに投稿された感想・評価 - 239ページ目

『シンドラーのリスト』に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

過去の世界にこんな事実があったなんて、最後のシーンで実際に救われた人たち出てきてすごいリアルだった、、
人生の中で必ず見てほしい1つ。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

4.4
悲しい苦しいおかしい現実だ。この世は狂ってる。民族とか国で縛らずに生きてたらホロコーストはなかったかもしれない。
ワイC

ワイCの感想・評価

BSP ノーカット

人間性が無さそうなキャラクターが人間性得ていく話見ると泣いてしまう人なので、もちろん泣いてしまった。

大量虐殺の意味のなさを改めて感じさせられた。
オスカーが自分の工場の労働…

二

二の感想・評価

4.3
お金もあって安全な地位にいて世渡りも上手なのに、危険を冒して人の命を救ったシンドラーは後世に伝えるべき人物だと思った

千人以上の人たちを助けたとしても
1人の死の重さを変わらず受け止める姿に心打たれた
七

七の感想・評価

戦争映画の傑作のひとつだと思います。人生で一度は観た方がいいです。
ただやはり観るのがとても辛い描写があり、9割方モノクロ、そして上映時間3時間以上の大作なので慣れていない方は疲れるかもしれません。…

むぎぽ

むぎぽの感想・評価

195分の強敵を倒しました。

スコアつけるのむずい定期。

まずは、リーアムニーソン先生、先生と呼ばせてください。どこまでもついていきます。

1100人の命を救っても、彼が感じるのは罪の意識と後…

一度は見ておかなければ!という義務感のようなものを感じて鑑賞し始めたが、義務感なんて忘れて物語りに入り込むことができた。
ユダヤ人の虐殺は史実として知っているけれど、映像で見るとあまりにも命を軽く扱…

大学の授業で観て改めての2回目。
途中で何回か止めて観ないと心が持たなかった。
何十年何百年したらホロコーストの事実さえ知らない人がたくさんになるのかもしれないのかな。
tom

tomの感想・評価

4.9
すごい数の群衆だけどその一人ひとりに命があるのが伝わってきました。それを奪った戦争の歴史を映した傑作。泣けます。

編集中

ちょっともう収容所の描写は
色々なとこで見飽きてきたな。

殺害もあっさりでそれが悲壮感あっていい。

建築物に建て方に意義を唱えた奴の倒れ方がリアル感あっ手て良かった。

消毒室の電気…