ブロードキャスト・ニュースに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『ブロードキャスト・ニュース』に投稿された感想・評価

過去鑑賞記録。
ウィリアム・ハートにハマった時期があって鑑賞(笑)
犬

汗と涙

ワシントンのテレビ局を舞台に、そこに働く男女3人の三角関係を描くロマンスありのコメディドラマ

何事も賢くやらなきゃ⁉︎

キャスターやプロデューサーなど、テレビっていろいろ大変
そして恋…

お仕事ムービー。テレビ局の女性P、ジェーン。キャラ大好き。こんな風に自分の思ったことを思い通りにぶちまけて生活してみたい。

毎日お客の機嫌を伺い、社内の様子を伺い、自分がどこにもいない場所じゃなく…

4.6
メインキャラクター三人の幼少期をオープニングで提示することで、彼らに感情移入しやすく、性格をブレずに描き分けることに成功しています。人物を魅力的に描く勉強になりました。
ユーモアセンス抜群でおもしろいし、キュンともするし、甘くない現実があって考えさせられるし、ジェームズ・L・ブルックスさすがです。
ホリー・ハンター演じるヒロインが好き。

『ブロードキャストニュース』。

本当に素晴らしい作品です。ニュース制作現場における個性の異なる三人の生きざまを描いているのだか、ディレクター役のホリー・ハンターがムチャクチャいい。

確かな教養に…

こんな、ファミリードラマな作品好き。最近ないなあ!ホリーハンター可愛らしい

ジェームズ・L・ブルックスが手がける作品は大体好き。決して直接的にではないけど、ふんわりと人と人の絆の素晴らしさを描く天才だなと。

イケメンだが勉強のできないトム、仕事はできるが強気なジェーン、頭…

Santa
ヒロインの性格とホリー・ハンターが私は苦手で嫌だった➰➰➰
何だかとてもベタな青春映画と言う感じでした。よい作品なのかもしれないが、好みではなかった➰
ヤッピー層の退屈なメディア仕事と薄い恋を見せられても面白くはない。