恐怖の報酬の作品情報・感想・評価 - 15ページ目

「恐怖の報酬」に投稿された感想・評価

前半は正直ひまだけど後半の男くさく、ハラハラさせるサスペンス性はさすがである。これはモノクロだからこそなし得たものなのだろう。
同じくフランス映画の「穴」をも彷彿とさせる。
ラストは衝撃、圧巻の一本
恐怖の報酬ってタイトルは聞いたことあったけど、内容は全然知らなかったので見てびっくり。
ギャング映画かなーとか思ってたら、トラック映画だった。

仕事に溢れてる奴らが高報酬でニトロを運ぶ映画。
様々な困難が待ち受ける道中で、いつニトロが爆発するのかドキドキする。道中での人間関係の変化とかも面白い!

ただ、どーしてもルイージとマリオって名前はあいつらを連想してしまうなー。
MoeMatsui

MoeMatsuiの感想・評価

命懸けの仕事で2000ドルはヒドイな。価値が今と違うのか
なんか笑っちゃうくらいムチャな話
仕事にあぶれた男たちが一攫千金を夢見て爆発物を搭載したトラックの運転をする仕事を受ける。
フランス映画って小難しいイメージがあるけどこの映画は誰でも楽しめる娯楽作。
ただ爆発物を運ぶだけの映画をここまで面白く作れるとは凄い。様々なトラブルに遭遇するのだけどアイデアが豊富で見飽きないね。

イブ・モンタンは初めて見たけどカッコいいわ~
三船敏郎に雰囲気が似てるね。
skip

skipの感想・評価

割とコミカルで見やすい。仕事に困った男たちが危険なニトログリセリンをトラックで運ぶが様々な障害が行方を立ちはだかるというあらすじ。憔悴感がすごいですね。恐怖は一瞬で人を白髪にしてしまう。マリーアントワネットを思い出した。
序盤のかったるい感を後半のヒリヒリするよなニトロ旅が吹き飛ばしてくれる。
最後には本当にトンでっちゃうし・・・
A1Q

A1Qの感想・評価

油田火災鎮火に一触即発ニトロトラック輸送。一攫千金野郎の人間剥き出し道中アンド結末のオハナシ。
はや

はやの感想・評価

傑作!映画は総合芸術ではなく、娯楽だ、というならこれ程の娯楽作品は無い。言ってしまえば、ただニトロを運ぶだけの物語なんだけど、まったく気を抜く暇が無い。娯楽大国ハリウッドも完敗(実際リメイクしてたしね)。とにかく面白いですっ!!
最初から最後の最後まで、本当に大好きな作品です。
ストーリーや映像はもちろんのこと、緊張感溢れる雰囲気がともて素晴らしいです。そもそもの発想も最高ですし、『恐怖の報酬』というタイトルからして素晴らしいですよね。
ニトログリセリンをただ運ぶだけの話なのに気づいたら3時間あっという間。