追憶に投稿された感想・評価 - 46ページ目

『追憶』に投稿された感想・評価

pachico

pachicoの感想・評価

4.3

私の青春の一作…
何度も観ました。
昔の映画館は
入れ替え制ではなかったので
続けて2回観たりしてね。

ただの恋愛ドラマではなく
激動のアメリカ20年の歴史の中で
思想、価値観の違い、
そして戦争…

なつ

なつの感想・評価

大学の授業で見て、初めてロバート・レッドフォードに出会いました。面食いの私はあまりのかっこよさにはしゃぎました。笑

内容は結婚している妻の政治思想が夫の仕事に影響し、二人の仲も変わっていってしまう…

以前観たような記憶があったが、思い出せない。今回 改めて観たが、ロバート・レッドフォードが男前なのと、バーバラ・ストライサンドが綺麗だというのが印象に残る。バーバラが歌う The way we we…

ayumi

ayumiの感想・評価

誰の言葉に惑わされることなく、信念を貫き通す強く優しい女性。ラストは相手のことを考えての結論だったのかな。再開のシーンは東京ラブストーリーを思い出した。切ない映画でした。

これは抗えないメロドラマ。あんなナイスガイに「お祝いだ 君をつかまえた」なんて言われて、膝の上で靴紐結び直されたらそりゃ惚れるわ。流石に大学生には見えなかったけど。ダンスパーティで人混みに消えていく…

as

asの感想・評価

大好きな作品。何度観たかわからない。白い軍服姿のロバートレッドフォードがまぶしすぎて、バーバラストライサンドは切なすぎる。
犬

犬の感想・評価

抗議

1930年代から1950年代
大学で出会ったケイティとハベルの、20年にわたる愛の変遷を激動の時代を背景に描き出す

バーブラ・ストライサンドとロバート・レッドフォード共演による恋愛ドラマ

SATCから!けけけケイティ 最後はウルっときた。映画を理解するには、ヒロインに共感できるかできないかが分かれ道。時代背景を理解して、もう一回見たい。曲が素晴らしく良い
ねー

ねーの感想・評価

バーブラ・ストライサンドに違和感あったけど、見慣れてくると彼女がロバート・レッドフォードの前髪を触るシーンが良かった。
主題歌はオープニングよりもエンドロールで聞きたかった。
hina

hinaの感想・評価

Your girl is lovely, Hubbelをいつかあの場所で誰かに吐き捨てたい