ミスティック・リバーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 8ページ目

「ミスティック・リバー」に投稿された感想・評価

ショーンペン、ベーコン、ティムロビンスの芝居対決。凄まじい。
唯一のバッドエンドを担うロビンスには何か救いがあってもよかったんじゃないか?その後の妻、子供誰も救われてないよ。
牛猫

牛猫の感想・評価

2.7

3人の立場の違う男たちが、少年時代心に負った傷のために悲劇に巻き込まれていく話。

キャストが豪華。メイン3人の演技も良い。しかし、あのオチはいただけない。特にショーンペンに対して妻役のローラリニー…

mellow

mellowの感想・評価

2.9

辛い。良い事が何一つ起きなかった。
負が負を呼ぶ無限ループってすごい辛い。誰かが止めなきゃいけないんだけど、止めることができない立場の人がいるのもわかるし。。

最後、ちゃんと、してよ、ね?
そこだ…

デイブの運命が悲しすぎる。

悪いやつが生き延びて弱い、優しい人が死ぬ世の中はおかしい。

あんなやつの娘、死んで当然だって思っちまう。娘に罪はないけどね。

ショーンペンは好きなんやけど😞

証拠…

K子

K子の感想・評価

2.9
最初から最後までジメジメしてる。謎の電話の嫁キャラシーンは必要だったのか..
 骨太ミステリー。そして重すぎる人間ドラマでもある。
 あまりにも救いのない話だが、観て損はしない稀有な作品。監督やキャストのなせる業であろう。

Yaef

Yaefの感想・評価

2回目鑑賞。少年時代に性犯罪に巻き込まれ、その後疎遠になってしまった3人。それぞれ違う道を進む。ある殺人事件をきっかけに事件を担当する刑事、遺族、容疑者として再び出会う。イーストウッド監督らしい心の…

ざべす

ざべすの感想・評価

2.7
あ、これクリント・イーストウッド監督だったんか。

「ぜんぜん違う作品でしょ」と指摘されそうだが、【川・友人・死体・幼少期・あの頃】とくれば『スタンド・バイ・ミー』が好きだな、と思いを馳せた。
neco

necoの感想・評価

2.3

あの時ああだったら…
デイブじゃなく自分だったら
みんなで乗ってて夢だったら
とか、どうでも良い!

そうじゃなくて
過去に思うところが色々あるはずなのに
最後がとてもじゃないけど納得いかない。
シ…