ハリー・ポッターと秘密の部屋の作品情報・感想・評価・動画配信

ハリー・ポッターと秘密の部屋2002年製作の映画)

Harry Potter and the Chamber of Secrets

上映日:2002年11月23日

上映時間:161分

みんなの反応
  • トムリドルの初登場が印象的
  • ハーマイオニーが傷つく場面でハグリッドが優しく諭す
  • 学園ファンタジーでありながらダークな要素もある
  • ハリー、ロン、ハーマイオニーの絆が深まる
  • 分霊箱の伏線がここから始まっている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハリー・ポッターと秘密の部屋』に投稿された感想・評価

ハリポタスタジオツアーに行く為、
数年ぶりに復習鑑賞2作目。

劇中の美術が本当に素晴らしい。圧巻。
ドビー等、初作に居なかった様々な新キャラも良い味。初作よりパワーアップ。

子供も楽しめるレベル…

れん

れんの感想・評価

子供の頃ハリーポッターを楽しめなかった理由に、トビーが苦手だったのも理由の一つ。

今見ると、トビーは、謙虚が行きすぎて自分を責めるところがあるんですね。
ずっと静かにしろーーー!って思って見てまし…

よんり

よんりの感想・評価

小さい頃ハリーポッターシリーズで1番怖かったけど、今は大好き!
moe

moeの感想・評価

子どもの頃映画館で観た記憶はあったけど、久々に観たらこんなに面白かったんだ!!と衝撃。
ハリー達はまだ幼くて可愛い!ウィズリー家がいつも優しくて暖かくて大好きだったな〜と思い出した。
トムリドルがこ…

マグル出身者を排除しようとするスリザリン側の人間たち、屋敷しもべ妖精の奴隷扱い、マグルの研究をして貧乏なウィーズリー家を虫けら扱いするマルフォイ家。身分、血筋による階級社会がある。
 ヴォルデモー…

冴月

冴月の感想・評価

世界中を魔法にかけたシリーズの第2弾。今度はホグワーツの「秘密の部屋」にまつわる物語。

1000年以上前に4人の魔女と魔法使いによって創られたホグワーツ。しかしその内の一人スリザリンは、他と意見が…

はる

はるの感想・評価

本当に3人かわいい〜!!!😣💕
トム・リドルの俳優さんかっこいい😍
ロンがにんまりハグリッドの方見てるとこ見るとこっちもニヤける笑
ハリーポッターはいつも吹き替え版で見てるけど、途中英語音声にしたら…

ru

ruの感想・評価

吹替版

長い。ちょい難しい。
ハリーポッターを好きな子供は聡明そうだし、ハリーポッターを好きな大人は人生豊かそう。

こういうのを好きになって熱狂したい。
20年以上前の作品だけど、古いとは思わない表現力。
マルフォイ親子とトム・リドルが格好良くて好き♡😭
かなた

かなたの感想・評価

ドビーが登場。若き日のトム・リドル。バジリスクとの戦い。グリフィンドールの剣。

似ている作品