遊星からの物体Xに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「遊星からの物体X」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

犬がぁ…気持ち悪くてすごい!映画館で見たら迫力あるだろうな。
いろんなクリーチャーの原点なのかな、よくぶり剥けてて楽しかった。
最近ブラッドボーンやってるから「なんかこういうのよく斬ってる」って思いながら見てた。
熱湯

熱湯の感想・評価

慣れてないので際どいシーン直視できなかった。頭が歩いてるのおもしろかった。チェンソじゃん
小屋に閉じ込められてたオッサンは、首を吊ったあと食われたのか?
か

かの感想・評価

男たちが密室で“裏切り者”を炙り出そうと画策するも糸口が掴めず、次第に疑心暗鬼に陥っていくというお決まりのパターン。しかし視聴者側に推理をさせる気はなく、あくまでもモンスターパニック。
要素が分散し…

ホラーだと知らなかったので、グロい展開がけっこうキツかった。

閉鎖的な空間で、疑心暗鬼になっていく隊員たちの描写は、後続の作品に影響を与えたのかなと思ったり。
Yu

Yuの感想・評価

エイリアンが誰に化けているのか読めないし、かといって確実に人間だと言える人がいないような展開。SFパニック映画はこれくらい説明が少なくて「えっ!?お前も?」ってなる方が面白い。心肺蘇生のシーン大好き…

わせ

わせの感想・評価

普通のSF映画だと思っていたが、心理描写や人間の奥底を丁寧に映し出したサスペンスでもあった。現代の映画にも生きていそうな描写が多々ある。
りゅう

りゅうの感想・評価

クリーチャー、死体の造形が良い。
特に、死体の顔が恐怖で歪んでいる様子。

犬から未知の生物が飛び出るシーンは必見。ゲームのバイオハザードはここから影響を受けているのか。

今ではありふれているかも…

どうして俺はクソ雑魚のくせに1人で軽々しくホラー映画に挑むのかpart2。

まあ当時にしては斬新な映像だね、程度のものだと思ってたけど、ストーリー展開とかもちゃんと面白くて良かった!
あぺ

あぺの感想・評価

2.9
怪物のヴィジュアル•動きは面白いがストーリーはあんまり馴染めなかった。残念。