地球が静止する日に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「地球が静止する日」に投稿された感想・評価

913

913の感想・評価

「未知(キアヌ)との遭遇」

キアヌリーブス主演。カイルチャンドラーやジョンハム、そんでウィルスミスのとこの息子ことジェイデンスミスも出てる。元は大昔にあった映画で本作はリメイクだ。

突如地球に現…

たか

たかの感想・評価

12/18前夜祭で観てきました。やはりハリウッド映画はスケールが大きいですね。キアヌ・リーブスいいですね。マトリックスが懐かしいです。今回は空を飛べませんでしたが...。
 私は、こんな地球の危機…

『地球の静止する日』のリメイクというより、作品の要素を取り入れたディザスタームービー。

『地球の静止する日』では国同士の対立への警鐘、今作では地球環境への警鐘、と時代に即してクラトゥの襲来する理由…

いや、天下のキアヌの作品やで?みんなしょっぱすぎやろ、スコア。

人は傷つけ合う、憎しみ合う、環境も傷つける、でも、愛がある、そういうこっちゃ。
マックでの会話の通りや。

とりあえず、ナノサイズ?…

Jコネリーは結局の所
トップ男優との共演
割と制覇してそうな。

クルーズ、キアヌ、刑事プリオ、ラッセル、アフレック、バンデラス、コリンファレル、デンプシー

まだなのはブラピとジョニデ辺り
idkhow

idkhowの感想・評価

やりたいこと多いのね
トイレで電話を貸してって言ってくる黒人女性がこの人も誰かの母だと分からない人はいないだろう
タイトルに誘われて観ました

リメイクだったのね
原作の方も観てみよう。
gakupapa

gakupapaの感想・評価

『地球の静止する日』のリメイク。
旧作と比べてディザスター要素と人類の醜さがパワーアップ。
人類に負けずキアヌリーブス演じる宇宙人の傲慢さも大概でハートフルな良さがなくなってしまったのは頂けない。
紫陽花

紫陽花の感想・評価

3.1

酷評多いな~と思って、昔好きだったしそんなことない!と観始めたけど
終わってみると「あれ?」ってなっちゃった
元々SFが、特に地球がヤバい!系が好きだから、昔は手放しに面白い!ってなってたのかな?

Naruya

Naruyaの感想・評価

3.2

久しぶりに見たくなったので観賞。
軍の大佐役がプリズンブレイクのティーバック役のロバートネッパーが演じてることにとても驚いた。
キアヌリーブスもやっぱり若いね。
ストーリーはややグダグダだが、それな…