地球が静止する日に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「地球が静止する日」に投稿された感想・評価

ana

anaの感想・評価

3.1

久しぶりにみた🙂
内容はいいけどもっと盛り込んでほしいかなーって思っちゃうくらいわりとアッサリだと思う

ある時隕石が落ちてくるってなって
色んな分野に長けた人とか
科学者たちが集まってきた
あと…

ashban

ashbanの感想・評価

3.1
元の作品と比べてしまうと、映像技術はアップしてるのに内容が薄くなっているような。
みんな自分勝手に動いて宇宙人も勝手にブレていて、スケール感が小さい。
yuta

yutaの感想・評価

1951年の同名の映画のリメイクだそうで、主演はキアヌ・リーブスさん。

宇宙から謎の光の球体がマンハッタンに飛来し、中から巨大なロボットと地球外生命体が現れた。
アメリカ軍の一兵士がその地球外生命…

のんぴ

のんぴの感想・評価

キアヌリーブス宇宙人イケメン。ゴルトベルク変奏曲がいい味だしてた。
地球人が、じゃなくてアメリカ人が好戦的でフロンティアスピリッツと言う名の侵略者精神をいつまでも棄てられないのだ。とこの映画は強く訴えてる。としか思えないのよ❗
いーち

いーちの感想・評価

3.2
不気味なロボットの激おこシーンは面白かった。
1951年の方が面白いのかな?
昆虫の集団ほど恐ろしいものはない…と思ってるのに、虫型ロボットの集団なんて出てきたら最強すぎて地球滅亡するしかない。

納得した?

人類が地球を壊そうとしているから、地球を守るために人類を滅ぼしにきた宇宙人キアヌとゴート(巨人)。ゴートは巨人兵みたい。
人にはいろんな側面があり、変わることもできるとなんだか納得さ…

yawn

yawnの感想・評価

評価低いけど、個人的には面白かった!
納得いかないようなとこは色々あるけど笑

人知を超えるものはあるとは思っているので、気持ち悪い作り話だな〜とは思わなかった。今もコロナウイルスに人類脅かされてい…

てすら

てすらの感想・評価

タイトルの回収(最後)とメッセージ強調をメインとした映画です.
人類の傲慢さと愚かさをしっかり描き切れていると思います.

滅亡描写は,天変地異ではなく静かに地球(人類及び人類文明)が滅亡しかけてい…