男はつらいよ 寅次郎純情詩集に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『男はつらいよ 寅次郎純情詩集』に投稿された感想・評価

Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1970年代映画:コメディ:松竹〗
1976年製作で、『男はつらいよ』シリーズの第18作で、今回のマドンナは、京マチ子‼️
寅さんのシリーズの中で初の悲哀のような作品でした😭

2024年10本目
PARPAR8266

PARPAR8266の感想・評価

しっとり寅さん。シリーズで初めてこんなに湿っぽくなるストーリーだったけど、
それが余計に寅さんの人柄を際立たせていて、馬鹿正直さ、無垢さ、情愛に溢れている。
寅さんが八百屋でお芋をたくさん買ってくる…

マドンナが死ぬという珍しい回。何も知らず店の話をする連中の陰で偲ぶさくらに涙。
愛した人が亡くなるなんて辛すぎ😭
向こうも好きだったよう
一生懸命な寅さんに泣けた
村田

村田の感想・評価

🎞余命僅かな名家の令嬢に入れ込む渡世人
👍加齢や子の成長など否応のない時間経過

1976年日本公開のヒューマンコメディ、寅さんシリーズ18作目。マドンナは京マチ子。旅先は長野県。

満男の家庭訪問があるということで、さくらは自分のアパートでは狭いということで、とらやに先生に来て…

序盤でひろしに怒られ、ふて旅に出るがいつもの旅芸人一座の出会い嬉しくなる寅さん。酒を飲み交わし盛り上がるも束の間、あくる朝請求書が届き払えるはずもなく柴又のさくらに警察からの電話がくる。

この後の…

うに

うにの感想・評価

京マチ子さん壇ふみさんの母娘キャスティングはお見事、さすが山田監督ですね。

ちょっと悲しすぎる結末でした。個人的には寅さんシリーズでマドンナが亡くなる展開はあまり見たくなかったです。

さくらやと…

るい

るいの感想・評価

前半の寅さん、酷いなぁ。
ミツオの家庭訪問にしゃしゃり出てブチ壊し、長野では無銭飲食で警察に捕まり、その警察でも寿司だ温泉だと結構楽しんで、慌てて支払いに駆けつけたさくらをそっちのけ。
流石にイラッ…

こも

こもの感想・評価

「寅さん、人間はなぜ死ぬのでしょうねえ?」

「まぁ、こう人間がいつまでも生きていると、陸の上がね、人間ばっかりになっちゃう。で、うじゃうじゃ、うじゃうじゃ。面積が決まっているから。で、みんなでもっ…