男たちの挽歌Ⅲ アゲイン/明日への誓いに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『男たちの挽歌Ⅲ アゲイン/明日への誓い』に投稿された感想・評価

ばっは

ばっはの感想・評価

3.2
記録。
不完全燃焼。マークの過去の話だけどなんかなぁって感じ。シリーズじゃなくこれはこの作品として出してればよかったのに。1.2の共演者たちの若き頃の役として出てればシリーズとして楽しめた。
シルク

シルクの感想・評価

このシリーズ好きだったが、3はもはや別物になってしまった。

ウーン、やはり主要メンバー三人が出ないと!

ジョン・ウー監督じゃないとぉ〜笑

過去鑑賞記録
こう

こうの感想・評価

全二作がすごすぎてちょっと残念。それでも見応えはあったけど。
監督がジョンウーじゃないからなあ。アクションが物足りねえんだ。陥落直前のサイゴンって舞台はすごくいいよね。
主題歌の夕陽之歌はめっちゃ好きな歌なので皆さんもぜひ聞いてみて。

初見。字幕。
マークに焦点を当てた1作目より前のお話とのことですが、ホーはホーでも別人のホーなんかい!っていうのが率直な感想です。てっきりマークとホーの出会いの話なのかと思ったら違うのね。最初は何か…

MiYA

MiYAの感想・評価

1.5

チョウ・ユンファがマークと名乗っているから変だなと思ったら、1より前の話かい! 1も2も男同士の熱いドラマが良かったのに、大して美人でもない女が出てくるだけだもんなぁ。だいいち、ティン・ロンが出てな…

監督バトンタッチしているので前作までの英雄本色を期待すると肩すかし。舞台もベトナムだし。しかし、ツイ・ハークの作品には珍しく自伝的要素が濃くリアルで、キッチリ第一作目に続く伏線を引いたり、ジョン・ウ…

いい映画。今は亡きアニタ・ムイのガン・アクションが美しく切ない。
シュウ

シュウの感想・評価

2.5

前2作がいかにすごいかが、よくわかる。

間延びしてる演出、編集は眠くなる。
アクションシーンでさえも間延びしてる。

無駄弾を撃ちまくらない男たちの挽歌は、男たちの挽歌ではない。

色恋沙汰を主人…

おこめ

おこめの感想・評価

「男たちの挽歌」のマークの前日談となる三作目。
ベトナム戦争を背景とした、サイゴンでの三人の物語であり、マークがロングコートを着るきっかけとなった話などがこの作品では描かれていました
一人の女性を中…